De 9 a 23 de novembro a Lourinhã volta a receber a Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã, que já vai na décima segunda edição. Durante 15 dias, os amantes desta emblemática bebida típica da região vão poder saborear vários pratos e sobremesas em que a aguardente é estrela.
A iniciativa, dinamizada pela Câmara Municipal da Lourinhã, com a parceria dos produtores Adega Cooperativa da Lourinhã e Quinta do Rol, assim como o apoio da Comissão Vitivinícola da Região de Lisboa, promete “surpreendentes menus, visitas, provas e outras novidades”.
Uma das novidades desta edição é a DOC Happy Hour, que acontece ao longo de vários dias, em três restaurantes. A DOC Happy Hour no Novo Parque será aos sábados, das 21h00 às 23h00. De segunda a sexta-feira, das 17h30 às 18h30, acontece no Solmar. Já no West 23 by Chakall, este momento feliz chega às sextas e sábados, das 18h00 às 19h00.
Para esta edição, o Restaurante Novo Parque, promove ainda um Kitchen Takeover edição especial Aguardente DOC Lourinhã, que terá lugar no dia 23, pelas 20h00. Esta iniciativa permitirá que os visitantes experimentem um prato criado pela mão de um chef convidado, tendo a Aguardente DOC Lourinhã como ingrediente especial. Por ser considerado um momento mais exclusivo, é aconselhada a reserva de mesa.
Relativamente à restante programação, no dia 11, nas instalações da Colegiada de Nossa Senhora da Anunciação, terá lugar a Mostra Doç’Ardente que assenta na criação e apresentação de produtos de doçaria em que a estrela é a Aguardente DOC Lourinhã.
Já esgotadas estão as visitas, nos dias 11 e 12, à Adega Cooperativa da Lourinhã, onde será possível conhecer as instalações e entender o processo de envelhecimento deste ex-líbris, assim como o “método tradicional” de rotulagem da Aguardente DOC Lourinhã.
Ainda nessa semana, o Posto de Turismo da Lourinhã recebe visitantes, das 10h00 às 12h00 e das 14h00 às 17h00, no dia 18 de novembro, para uma prova de produtos com Aguardente DOC Lourinhã, sendo esta uma iniciativa de participação livre.
Durante a Quinzena Gastronómica a Adega Cooperativa da Lourinhã oferece 10% de desconto nas visitas guiadas realizadas. Para ter acesso a este desconto é necessário a apresentação de fatura de consumo de prato da Quinzena devidamente carimbada e fazer a marcação prévia da visita.
A 12ª edição da Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã contará com a participação de 20 restaurantes, com um menu especial para a ocasião,: Alta Restaurante (Praia da Areia Branca), Areal Beach Bar by Chakall (Praia do Areal Sul), Avenida Café Cervejaria (Lourinhã), Barracão do Petisco (Marquiteira), Castelo (Lourinhã), Chico Neto (Praia de Porto Dinheiro), Erva Daninha (Lourinhã), Novo Parque (Fonte Lima), O Passarinho (Moita dos Ferreiros), Os Severianos (Casal Novo da Amieira – Campelos), Paraíso do Foz (Alto Foz), Pizza & Companhia (Praia de Porto Dinheiro), Pizzaria da Praia (Praia da Areia Branca), Pop’s Steak House (Praia da Areia Branca), Solmar & Terrace (Praia da Areia Branca), Tapas & Lambarices (Lourinhã), Terra à Terra (Lourinhã), Vestigium (Reguengo Pequeno), Yukimura Sushi Bar (Lourinhã) e West 23 by Chakall (Estrada da Peralta).
A Região Demarcada de Aguardente Vínica de Qualidade com Denominação de Origem Controlada “Lourinhã” comemora 31 anos em 2023 e é composta por cinco municípios (Lourinhã, Bombarral, Óbidos, Peniche e Torres Vedras). A Região, única em Portugal para a produção exclusiva de aguardentes vínicas, é uma das três regiões demarcadas da Europa.
0 Comentários