Q

Previsão do tempo

17° C
  • Thursday 25° C
  • Friday 29° C
  • Saturday 30° C
17° C
  • Thursday 26° C
  • Friday 30° C
  • Saturday 31° C
17° C
  • Thursday 28° C
  • Friday 33° C
  • Saturday 33° C

Jantar temático destaca produtor de vaca cachena de Óbidos  

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
Na passagem do primeiro aniversário de Jantares Temáticos, organizados pelos Eno-Gastro-Bio Masters, em parceria com o Restaurante Lusitano, em Rio Maior, teve lugar no passado dia 28 o Acto VII, com mais uma lotação esgotada, como já vem sendo habitual, tendo como tema a vaca cachena, uma das raças autóctones menos conhecidas no país. A ementa foi confecionada apenas com carne oriunda desta raça, que tem um dos seus criadores certificados em Óbidos.
Um inédito pão em forma de cabeça de vaca

Na passagem do primeiro aniversário de Jantares Temáticos, organizados pelos Eno-Gastro-Bio Masters, em parceria com o Restaurante Lusitano, em Rio Maior, teve lugar no passado dia 28 o Acto VII, com mais uma lotação esgotada, como já vem sendo habitual, tendo como tema a vaca cachena, uma das raças autóctones menos conhecidas no país. A ementa foi confecionada apenas com carne oriunda desta raça, que tem um dos seus criadores certificados em Óbidos.

Oriunda das serranias da Peneda Gerês, a vaca cachena é a raça mais pequena dos bovinos, medindo apenas cerca de 1,10mt ao garrote, habitando em semi-liberdade com um regime alimentar exclusivamente natural.

Da ementa constaram fígado grelhado de cachena, uma aba da mesma, assada em forno lento, acompanhada com batata frita e fruta, finalizando com uma jardineira de cachena. Os vinhos, da Adega Cooperativa de Vila Real (Reserva 2020), casaram na perfeição com a ementa nortenha.

Houve diversas variedades de pão, confecionado pelos mestres-padeiros, formadores do curso de Padaria Avançada da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, nas Caldas da Rainha, destacando-se o pão de torresmos e um inédito pão em forma de cabeça de vaca.

Para falar sobre o assunto, estiveram presentes dois conhecedores do tema, nomeadamente, Adelino Esteves, criador e associado da Associação de Criadores de Vaca Cachena, de Arcos de Valdevez, e Paulo Duarte, criador de vacas cachenas de Óbidos.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Artigos Relacionados

“Green Food and Drinks Festival” de 12 a 29 de outubro

Estão abertas as inscrições para os restaurantes e bares que queiram participar no concurso gastronómico “Green Food and Drinks Festival”, que decorre de 12 a 29 de outubro nas Caldas da Rainha e em Óbidos.

greenfoodfestival2

Equipa sediada no Bombarral campeã nacional Rotax

A Escola de Karting do Oeste/Birel ART Portugal (EKO) conquistou o título de campeã nacional na categoria Mini-Micro Max, após a quinta e última prova do Campeonato de Portugal Rotax, disputada no passado fim de semana, no Kartódromo Internacional da Região Oeste, no Bombarral.

karting

Bastonário da Ordem dos Médicos em Alvorninha

O Bastonário da Ordem dos Médicos, Carlos Cortes, acompanhado pelo presidente da delegação Sub-Regional do Oeste, António Curado, vai reunir com a direcção da Associação Portuguesa de Apoio ao Recluso (APAR), que tem sede no edifício da antiga escola primária da Moita, em Alvorninha, nas Caldas da Rainha.