Q

Previsão do tempo

21° C
  • Sunday 27° C
  • Monday 31° C
  • Tuesday 29° C
21° C
  • Sunday 29° C
  • Monday 33° C
  • Tuesday 30° C
21° C
  • Sunday 33° C
  • Monday 37° C
  • Tuesday 33° C

Jantar temático destaca produtor de vaca cachena de Óbidos  

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
Na passagem do primeiro aniversário de Jantares Temáticos, organizados pelos Eno-Gastro-Bio Masters, em parceria com o Restaurante Lusitano, em Rio Maior, teve lugar no passado dia 28 o Acto VII, com mais uma lotação esgotada, como já vem sendo habitual, tendo como tema a vaca cachena, uma das raças autóctones menos conhecidas no país. A ementa foi confecionada apenas com carne oriunda desta raça, que tem um dos seus criadores certificados em Óbidos.
Um inédito pão em forma de cabeça de vaca

Na passagem do primeiro aniversário de Jantares Temáticos, organizados pelos Eno-Gastro-Bio Masters, em parceria com o Restaurante Lusitano, em Rio Maior, teve lugar no passado dia 28 o Acto VII, com mais uma lotação esgotada, como já vem sendo habitual, tendo como tema a vaca cachena, uma das raças autóctones menos conhecidas no país. A ementa foi confecionada apenas com carne oriunda desta raça, que tem um dos seus criadores certificados em Óbidos.

Oriunda das serranias da Peneda Gerês, a vaca cachena é a raça mais pequena dos bovinos, medindo apenas cerca de 1,10mt ao garrote, habitando em semi-liberdade com um regime alimentar exclusivamente natural.

Da ementa constaram fígado grelhado de cachena, uma aba da mesma, assada em forno lento, acompanhada com batata frita e fruta, finalizando com uma jardineira de cachena. Os vinhos, da Adega Cooperativa de Vila Real (Reserva 2020), casaram na perfeição com a ementa nortenha.

Houve diversas variedades de pão, confecionado pelos mestres-padeiros, formadores do curso de Padaria Avançada da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, nas Caldas da Rainha, destacando-se o pão de torresmos e um inédito pão em forma de cabeça de vaca.

Para falar sobre o assunto, estiveram presentes dois conhecedores do tema, nomeadamente, Adelino Esteves, criador e associado da Associação de Criadores de Vaca Cachena, de Arcos de Valdevez, e Paulo Duarte, criador de vacas cachenas de Óbidos.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Últimas

Artigos Relacionados

Líder do Chega faz publicação sobre Cartório de Óbidos

“Se precisarem de ir ao Cartório de Óbidos, é assim que serão recebidos: Sem certeza de receber uma senha e com mais letreiros noutras línguas do que em português!”. Foi esta a publicação colocada esta semana na rede social Facebook por André Ventura, líder do Chega, partido que se tem batido pelo estabelecimento de quotas anuais para a imigração.

ventura

Reunião junta parceiros do setor da pedra natural

A Sevways, empresa sediada no Parque Tecnológico de Óbidos, recebeu no dia 11 de setembro os parceiros do projeto Sustainable Stone by Portugal para uma reunião de avaliação de resultados. O encontro contou com a presença do presidente da Câmara Municipal de Óbidos, Filipe Daniel, e juntou representantes das entidades envolvidas no consórcio, entre empresas e instituições académicas.

pedra

Jovens de várias nacionalidades em experiência imersiva na Berlenga

A Experimentáculo, associação juvenil fundada em 2006, em Setúbal, que promove projectos de qualificação e empoderamento para jovens dos 18 aos 30 anos, vai levar 30 jovens de cinco nacionalidades diferentes para uma experiência intensiva e imersiva na ilha da Berlenga.