Q

Previsão do tempo

17° C
  • Thursday 25° C
  • Friday 29° C
  • Saturday 30° C
17° C
  • Thursday 26° C
  • Friday 30° C
  • Saturday 31° C
17° C
  • Thursday 28° C
  • Friday 33° C
  • Saturday 33° C

Avaliadas propostas gastronómicas de finalistas de cozinha e pastelaria

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
Os alunos finalistas do Curso “Técnicas de Cozinha e Pastelaria” da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste apresentaram 22 propostas gastronómicas, no âmbito da PACT – Prova de Avaliação de Competências em Turismo.
Os alunos foram desafiados a inovar e a trabalhar sob o tema “Gastronomia no Turismo do Oeste”

Os alunos finalistas do Curso “Técnicas de Cozinha e Pastelaria” da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste apresentaram 22 propostas gastronómicas, no âmbito da PACT – Prova de Avaliação de Competências em Turismo.

A PACT consiste na demonstração formal dos conhecimentos, aptidões, atitudes e competências técnico-profissionais adquiridos ao longo do percurso formativo. Várias instituições locais e convidados especiais integraram o júri das provas.

Os alunos foram desafiados a inovar e a trabalhar sob o tema “Gastronomia no Turismo do Oeste”.

Afonso Medalha apresentou “Sabores da Lagoa”, com uma desconstrução do prato de amêijoas, e também “primeira caçada”, pombo a baixa temperatura com um jus de pombo e uma espuma de beterraba.

Ana Luís Campos fez uma sobremesa de ginja sobre chocolate, Andressa Coelho fez diferentes bombons, Beatriz Costa preparou suspiros coloridos com produtos naturais, Beatriz Sancheira reinterpretou o pastel Bordallo em forma de sobremesa, e Catarina Veiga produziu um macaron recheado com caramelo salgado feito com salicórnia da Lagoa de Óbidos, coberto com alga em pó, para que possa ser um doce associado à praia da Foz do Arelho.

Francisca Magalhães apresentou um dumplin de massa de cereja com recheio de cogumelos em caldo aromático de cogumelos e citrinos acompanhado de um chá de zinco, e terminou com um petit-four intitulado de manuxo, acompanhado por um cocktail criado pela mesma.

Henrique Lourenço confecionou lombo de porco aromático de maçã e sobremesa composta por mousse de borrego coberta com chocolate, gelado de eucalipto, camadas de bolo de azeite e cereja, gel de pistacho e crumble de frutos silvestres.

Hugo Dias inspirou-se na Lagoa de Óbidos e apresentou arroz de lingueirão acompanhado por um crocante de lingueirão.

Joana Silva fez a “Sobremesa Ruy Belo”, inspirada na sua interpretação do poema “Missão das Folhas” e dirigida para pessoas que têm restrições alimentares, tais como o glúten e a lactose.

José Franco criou uma nova sobremesa baseada numa reinterpretação da receita original das “Brisas do Liz” com a combinação de produtos tais como a pera rocha, a Maçã de Alcobaça e a papoila.

João Santos fez bolachas paleo de farinha de amêndoa e pera rocha com kombucha, uma bebida fermentada feita a partir de chá preto ou verde adoçado com açúcar, com uma cultura de bactérias e leveduras.

William Caldeira apresentou um risotto de mariscos com corvina com banana frita e uma sobremesa sem açúcar.

Todos os trabalhos tiveram como preocupação a escolha de produtos locais e a redução máxima de desperdício numa ótica de minimizar o impacto ambiental.

As propostas podem tornar-se no futuro novos produtos e menus de restaurantes e pastelarias.  

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Artigos Relacionados

“Green Food and Drinks Festival” de 12 a 29 de outubro

Estão abertas as inscrições para os restaurantes e bares que queiram participar no concurso gastronómico “Green Food and Drinks Festival”, que decorre de 12 a 29 de outubro nas Caldas da Rainha e em Óbidos.

greenfoodfestival2

“Caras da Minha Terra” vai fotografar caldenses nos Silos

Depois de ter fotografado mais de 60 caldenses para “Caras da Minha Terra”, o fotógrafo Nuno Conceição vai estar a 18 de novembro, entre as 10h00 e as 19h30, na sala Farinha dos Silos Contentor Criativo, para tirar o retrato, gratuitamente, a quem quiser fazer parte deste projeto.

carasdaminhaterra