No dia 20 de maio realizou-se o evento gastronómico “Laboratório de Sabores”, no Centro Recreativo e Social da Foz do Arelho, desenvolvido pelos alunos finalistas do Curso “Técnicas de Cozinha e Pastelaria” sob orientação do Chefe Ricardo Ferreira e das professoras Cristina de Jesus e Célia Antunes.
As propostas apresentadas estão a ser criadas no âmbito da PACT – Prova de Aptidões de Competências no Turismo, e serão avaliadas por um júri no final do ano letivo. Para este trabalho final de curso os alunos foram desafiados a inovar e a trabalhar sob o tema “Gastronomia no Turismo do Oeste”.
A iniciativa teve como parceiros a Junta de Freguesia da Foz do Arelho, o Centro Recreativo e Social da Foz do Arelho, a Quinta da Serradinha e Jornal das Caldas.
Os alunos obtiveram o feedback dos participantes que pretendiam, e as sugestões vão ser incorporadas nas propostas apresentadas na prova final do ano letivo.
Três das propostas apresentadas são diretamente relacionadas com a vila da Foz do Arelho e as restantes são inspiradas por poetas, artistas, produtos endógenos, épocas, cidades da Região Oeste e doces regionais.
0 Comentários