No Dia de Reis, a Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste (EHTO) foi à redação do Jornal das Caldas e ao estúdio da Rádio Mais Oeste oferecer bolos-reis feitos pelos alunos do Curso de Gestão de Produção de Pastelaria.
Neste dia de “cantar as janeiras”, uma tradição portuguesa, a EHTO quis passar uma mensagem a estes dois órgãos de comunicação social de “profundo reconhecimento por todo o trabalho que têm feito na divulgação da formação destes alunos que decidiram enveredar pelo setor do turismo, muito importante para a economia do país”, transmitiu o diretor da EHTO, Daniel Pinto, aproveitando-se também para divulgar a tradição do bolo-rei e os projetos e atividades da EHTO.
“Para além da formação intensiva a escola tem preocupação de incutir nos jovens as tradições da região e do país, nomeadamente à mesa”, adiantou. “Existem disciplinas e módulos específicos de pastelaria festiva e o bolo-rei encaixa aqui muito bem”, apontou.
O bolo-rei produzido pelos alunos, com a coordenação do chefe Bruno Marques, é “original, único e feito de uma forma diferente”. A receita é de Inácio Berlinda, chef de pastelaria da Escola de Lisboa. O ingrediente secreto é cerveja preta.
A entrega dos bolos-reis culminou a campanha da EHTO de oferta desta iguaria tradicional que decorreu durante a época festiva. No total produziram 170 bolos-reis, que distribuíram pelos professores e funcionários da escola, colaboradores do Turismo de Portugal, entidades parceiras, instituições e associações e houve 20 bolos para o lanche solidário do Desembrulhar Sorrisos da Ordem do Trevo.
Em 2021 a EHTO entregou bolos-reis aos profissionais de saúde da unidade das Caldas do Centro Hospitalar do Oeste.
V Festival de Cocktails do Oeste
A EHTO traz de volta o Festival de Cocktails de forma inédita, com o objetivo de dar destaque a futuros profissionais da área, experiência e um papel relevante.
O Festival irá decorrer no dia 12 de janeiro e irá contar com a presença de alunos das escolas de turismo e hotelaria de norte a sul do país. “Pretende-se reforçar a imagem deste setor, apostar na inovação e enaltecer os seus profissionais, proporcionando-lhes novas experiências”, referiu o chef João Dinis.
Os participantes neste certame poderão assistir a diversos workshops e participar no concurso do V Festival de Cocktails do Oeste, que elegerá o melhor cocktail elaborado com produtos regionais, cuja avaliação está a cargo de um júri de renome a nível nacional.
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