Q

Previsão do tempo

19° C
  • Friday 21° C
  • Saturday 28° C
  • Sunday 28° C
17° C
  • Friday 20° C
  • Saturday 29° C
  • Sunday 29° C
17° C
  • Friday 21° C
  • Saturday 31° C
  • Sunday 33° C

Aluno da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste venceu Concurso Jovem Talento da Gastronomia

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
O aluno José Melo, do Curso de Gestão e Produção de Pastelaria da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste (EHTO), foi o grande vencedor na Final Nacional do Concurso Jovem Talento da Gastronomia (JTG), na competição de Pastelaria NXHotelaria, que decorreu em Fátima nos dias 6 e 7 de dezembro, apresentando a sua torta de maracujá com manga, hortelã e rum. Recebeu um cheque no valor de três mil euros em equipamentos e utensílios de pastelaria e cozinha.
O aluno a receber o prémio

O aluno José Melo, do Curso de Gestão e Produção de Pastelaria da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste (EHTO), foi o grande vencedor na Final Nacional do Concurso Jovem Talento da Gastronomia (JTG), na competição de Pastelaria NXHotelaria, que decorreu em Fátima nos dias 6 e 7 de dezembro, apresentando a sua torta de maracujá com manga, hortelã e rum. Recebeu um cheque no valor de três mil euros em equipamentos e utensílios de pastelaria e cozinha.

“É com muito orgulho, alegria e satisfação que recebemos pela primeira vez este prémio na EHTO. Podemos, desta forma, confirmar que o trabalho, a dedicação e a criatividade são valores que devem ser assumidos e desenvolvidos e que são sempre, mais cedo ou mais tarde, recompensados. Muitos parabéns ao José, aos professores que o apoiaram e aos colegas da turma que sempre o incentivaram”, declarou Daniel Pinto, diretor da EHTO.

José Melo, 20 anos, de Aveiro e o aluno Henrique Silva, 19 anos, de Alcobaça (Junqueira), que frequentam, respetivamente, o Curso de Gestão e Produção de Pastelaria – 3.º semestre e o Curso de Gestão de Restauração e Bebidas – 3.º semestre, na EHTO, em Caldas da Rainha e Óbidos, tinham conquistado o apuramento para a Semifinal Nacional do Concurso Jovem JTG, uma referência dos concursos a nível nacional.

O JTG é um movimento criado em 2009 pela Revista InterMagazine – Edições do Gosto, direcionado a jovens profissionais e estudantes de hotelaria e restauração (cozinha, pastelaria, bar, serviço de sala e gestão).

Em formato concurso desde 2012, é um importante ponto de contacto dos jovens em construção de carreira com toda a comunidade gastronómica. Funciona como uma rampa de lançamento para os participantes, estimula a aprendizagem e aumenta o leque de oportunidades.

A Final Nacional, que acontece ligada ao Fórum JTG, é um evento pensado especialmente para os jovens alunos com convidados nacionais das áreas da hotelaria e restauração e que partilham o seu testemunho e experiência, seja esta através de debates, conversas ou demonstrações de cozinha, bar e pastelaria. Nasceu por isso a instituição e celebração do Dia Nacional do Estudante da Gastronomia, comemorado no dia 25 de novembro, em que foram realizadas diversas formações online pelas mãos de vários profissionais da área, entre os quais alguns ex-alunos da EHTO, e o Canal JTG, que faz uma comunicação atualizada e permanente de informação sobre o mundo gastronómico através de conteúdos inéditos.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Últimas

Artigos Relacionados

Incêndio na Mata de Porto Mouro

Um incêndio em povoamento florestal na Mata de Porto Mouro, nas Caldas da Rainha, foi combatido por 87 bombeiros apoiados por 22 viaturas e uma aeronave, na passada quinta-feira.

Reunião junta parceiros do setor da pedra natural

A Sevways, empresa sediada no Parque Tecnológico de Óbidos, recebeu no dia 11 de setembro os parceiros do projeto Sustainable Stone by Portugal para uma reunião de avaliação de resultados. O encontro contou com a presença do presidente da Câmara Municipal de Óbidos, Filipe Daniel, e juntou representantes das entidades envolvidas no consórcio, entre empresas e instituições académicas.

pedra

Duas ações de limpeza do areal da Foz do Arelho

No âmbito do Dia Internacional da Limpeza Costeira, a 21 de setembro, entre as 09h30 e as 13h00, vai realizar-se a 4ª edição da iniciativa Inatel Praia Limpa para recolha de lixo na praia da Lagoa, na Foz do Arelho.