Q

Previsão do tempo

13° C
  • Friday 14° C
  • Saturday 13° C
  • Sunday 14° C
13° C
  • Friday 14° C
  • Saturday 13° C
  • Sunday 14° C
13° C
  • Friday 14° C
  • Saturday 13° C
  • Sunday 15° C

Aluno da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste venceu Concurso Jovem Talento da Gastronomia

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
O aluno José Melo, do Curso de Gestão e Produção de Pastelaria da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste (EHTO), foi o grande vencedor na Final Nacional do Concurso Jovem Talento da Gastronomia (JTG), na competição de Pastelaria NXHotelaria, que decorreu em Fátima nos dias 6 e 7 de dezembro, apresentando a sua torta de maracujá com manga, hortelã e rum. Recebeu um cheque no valor de três mil euros em equipamentos e utensílios de pastelaria e cozinha.
O aluno a receber o prémio

O aluno José Melo, do Curso de Gestão e Produção de Pastelaria da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste (EHTO), foi o grande vencedor na Final Nacional do Concurso Jovem Talento da Gastronomia (JTG), na competição de Pastelaria NXHotelaria, que decorreu em Fátima nos dias 6 e 7 de dezembro, apresentando a sua torta de maracujá com manga, hortelã e rum. Recebeu um cheque no valor de três mil euros em equipamentos e utensílios de pastelaria e cozinha.

“É com muito orgulho, alegria e satisfação que recebemos pela primeira vez este prémio na EHTO. Podemos, desta forma, confirmar que o trabalho, a dedicação e a criatividade são valores que devem ser assumidos e desenvolvidos e que são sempre, mais cedo ou mais tarde, recompensados. Muitos parabéns ao José, aos professores que o apoiaram e aos colegas da turma que sempre o incentivaram”, declarou Daniel Pinto, diretor da EHTO.

José Melo, 20 anos, de Aveiro e o aluno Henrique Silva, 19 anos, de Alcobaça (Junqueira), que frequentam, respetivamente, o Curso de Gestão e Produção de Pastelaria – 3.º semestre e o Curso de Gestão de Restauração e Bebidas – 3.º semestre, na EHTO, em Caldas da Rainha e Óbidos, tinham conquistado o apuramento para a Semifinal Nacional do Concurso Jovem JTG, uma referência dos concursos a nível nacional.

O JTG é um movimento criado em 2009 pela Revista InterMagazine – Edições do Gosto, direcionado a jovens profissionais e estudantes de hotelaria e restauração (cozinha, pastelaria, bar, serviço de sala e gestão).

Em formato concurso desde 2012, é um importante ponto de contacto dos jovens em construção de carreira com toda a comunidade gastronómica. Funciona como uma rampa de lançamento para os participantes, estimula a aprendizagem e aumenta o leque de oportunidades.

A Final Nacional, que acontece ligada ao Fórum JTG, é um evento pensado especialmente para os jovens alunos com convidados nacionais das áreas da hotelaria e restauração e que partilham o seu testemunho e experiência, seja esta através de debates, conversas ou demonstrações de cozinha, bar e pastelaria. Nasceu por isso a instituição e celebração do Dia Nacional do Estudante da Gastronomia, comemorado no dia 25 de novembro, em que foram realizadas diversas formações online pelas mãos de vários profissionais da área, entre os quais alguns ex-alunos da EHTO, e o Canal JTG, que faz uma comunicação atualizada e permanente de informação sobre o mundo gastronómico através de conteúdos inéditos.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Últimas

Artigos Relacionados

Barbeiro desaparecido

Um barbeiro brasileiro, de 42 anos, está desaparecido desde 3 de março, havendo suspeitas de que se possa ter afogado no mar na Foz do Arelho, localidade onde residia, mas não havendo testemunhas todas as hipóteses estão em aberto, tendo o caso sido comunicado ao Ministério Público e à Polícia Judiciária.

desaparecido0

Ministério Público acusou menor que terá esfaqueado a irmã até à morte

A jovem de 16 anos que terá esfaqueado até à morte a irmã, três anos mais velha, em agosto do ano passado, na casa onde viviam com o pai, no bairro da Fonte Boa, em Peniche, foi agora acusada pelo Ministério Público dos crimes de homicídio qualificado e profanação de cadáver.

lara