Q

Previsão do tempo

22° C
  • Monday 20° C
  • Tuesday 19° C
  • Wednesday 20° C
22° C
  • Monday 21° C
  • Tuesday 20° C
  • Wednesday 20° C
22° C
  • Monday 21° C
  • Tuesday 20° C
  • Wednesday 21° C

Almoço vínico no restaurante pedagógico

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
Um almoço vínico, no âmbito da disciplina Enogastronomia, a cargo dos alunos de Gestão e Produção de Cozinha (3º semestre), foi realizado na passada sexta-feira na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste (EHTO), nas Caldas da Rainha.
Um dos pratos, com o vinho a acompanhar

Um almoço vínico, no âmbito da disciplina Enogastronomia, a cargo dos alunos de Gestão e Produção de Cozinha (3º semestre), foi realizado na passada sexta-feira na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste (EHTO), nas Caldas da Rainha.

Da ementa do evento, que decorreu no restaurante pedagógico Ferreira da Silva, constaram o Quinta da Lapa Branco Reserva 2019, para acompanhar o amuse-bouche e o tártaro de camarão, o Quinta da Lapa Syrah Reserva 2018, servido com o wellingtorn de seitan, o Quinta da Lapa Malbec Reserva 2019, com o carré de borrego com molho chimichurri, e o Quinta da Lapa Rosé Brut Reserva 2019, a par do macarron de espumante, para combinar com a tartelette de mascarpone e frutos vermelhos.

“O exercício de hoje foi especial, os alunos apresentaram o resultado de um trabalho que iniciaram há um mês com a prova e seleção de vinhos da Quinta da Lapa. Após as notas de prova, desenvolveram um menu de acordo com as caraterísticas de cada vinho, cada momento correspondeu a um equilíbrio de sabores, e contámos com o apoio da Brasmar [empresa na área dos produtos do mar ultracongelados] que trouxe um sabor especial ao menu”, declarou Marisa Rosa, coordenadora de restauração e bebidas da EHTO.

Com o preço de vinte euros por pessoa, a receita reverteu para o evento “Ferro e Fogo”, primeiro projeto gastronómico na EHTO com experiências no fogo, que teve o jantar de arranque em fevereiro deste ano.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Últimas

Artigos Relacionados

Diogo Carvalhinho no Campeonato do Mundo de Triatlo

O atleta caldense Diogo Carvalhinho participou na prova do Campeonato do Mundo de Triatlo “XTerra” (1500m natação, 32km BTT, 10km trail), em Molveno – Itália, no passado dia 28, e obteve o 13º lugar no escalão “20-24 anos”, com o tempo de 3h09m.

diogo

Diga33 homenageia António Ramos Rosa

O Teatro da Rainha apresenta mais uma sessão de Diga33 — Poesia no Teatro, com uma sessão dedicada a António Ramos Rosa, que se fosse vivo cumpriria 100 anos a 17 de outubro.

diga

Sport Clube Escolar Bombarralense completou 113 anos

O Sport Clube Escolar Bombarralense (SCEB) completou 113 anos no passado sábado, sendo o aniversário assinalado num jantar que juntou na sede, na noite de sexta-feira, cerca de duas centenas de pessoas.

sport1