• Sunday 14° C

Xadrezistas da Peão Cavalgante/Arneirense no Open de Portugal

Nos dias 3 e 4 de setembro realizou-se em Lisboa, no Pavilhão Municipal Casal Vistoso, o Open de Portugal (Semirrápidas), com a presença de sete jogadores da Associação Peão Cavalgante/Arneirense, das Caldas da Rainha.
Seis dos sete participantes da Peão Cavalgante/Arneirense

Tendo partidas com ritmo de 10 minutos + 5 segundos , em sistema suíço de 11 rondas, participaram 211 jogadores, representando 23 países, numa organização da Federação Portuguesa de Xadrez.

A Associação Peão Cavalgante/Arneirense esteve representada por Paul Avramescu, Emma Avramescu, João Marques, Fernando Oliveira, Luís Real, Henrique Claudino e José Cavadas. Os únicos que ganharam Elo internacional foram Paul Evramescu e José Cavadas.

Paul Avramescu (Elo 1996) ficou em 26.º lugar, com 7,5 pontos em 11 possíveis. Ganhou 30,2 pontos no Elo Internacional.

Fernando Oliveira (Elo 1449) ficou em 124.º lugar, com 5 pontos. Perdeu 1,6 pontos no Elo Internacional.

João Marques (Elo 1409) ficou em 125.º lugar, com 5 pontos. Perdeu 17,4 pontos no Elo Internacional.

José Cavadas (Elo 1405) ficou em 145º lugar, com 4,5 pontos. Ganhou 6,0 pontos no Elo Internacional.

Luís Pedro Real (Elo – 0), do escalão Sub08, ficou em 176º lugar, com 4 pontos. Foi o melhor português neste escalão.

Emma Avramescu (Elo 1119), do escalão Sub10, ficou em 190º lugar, com 3 pontos. Perdeu 23,2 pontos no Elo Internacional.

Henrique Claudino (Elo – 0), do escalão Sub20, ficou em 208º lugar, com 1 ponto em 7 possíveis, pois só participou no dia 3 de setembro. Foi o melhor português neste escalão.