16° C
16° C
  • Saturday 12° C

Ciclista de equipa de Ribafria ganha título nacional

Decorreram no passado fim-de-semana, em A-do-Barbas, no concelho de Leiria, os campeonatos nacionais de contrarrelógio individual e fundo master´s. Em competição estiveram cerca de 300 atletas nas nove categorias, nas quais foram atribuídas as respetivas camisolas de campeão nacional.
João Letras, da equipa de Ribafria, em 1º lugar

No dia 25 decorreu o contrarrelógio individual de 18 quilómetros para todas as categorias, tendo o Centro Recreativo Popular de Ribafria, Grupo Parapedra – Dinazoo – Riomagic, da Benedita, participado com três ciclistas e conquistado o 3.º lugar no pódio no escalão de elites, com o atleta Jorge Marques.
No dia 26 decorreu o campeonato nacional de fundo, num circuito que obrigava a que os ciclistas completassem um determinado número de voltas, consoante a categoria. Os primeiros a partir foram os de elite amador, juntamente com os masters 30 e 35, que percorreram uma distância de 150 quilómetros, correspondentes a 14 voltas.
A corrida foi bastante atacada desde o início, mas sempre com uma resposta eficaz por parte do pelotão. A vitória foi discutida ao sprint, com João Letras, da equipa de Ribafria, a levar a melhor sobre os seus adversários, cortando a meta em 1.º lugar e sagrando-se campeão nacional de elites 2022.
Na segunda corrida, a dos master 40 e seguintes, foram percorridos 117 quilómetros, com Paulo Simões, da equipa de Ribafria, a cortar a meta em 2.º lugar.
Vitorino Pereira também conseguiu disputar o pódio no seu escalão, alcançando o 3.º lugar.