11° C
  • Friday 12° C
11° C

António Morgado conquista Taça de Portugal de Juniores

O caldense António Morgado (Bairrada) foi coroado no passado domingo em Palmeira como vencedor da edição de 2022 da Taça de Portugal de Juniores. O corredor tornou a mostrar a sua superioridade, vencendo com grande vantagem sobre os colegas de equipa, Rúben Rodrigues e Gonçalo Tavares, que fecharam em segundo e terceiro, respetivamente.
O caldense foi coroado vencedor da edição de 2022

Na derradeira prova da Taça de Portugal de Juniores – o 19º Circuito de Palmeira – Prémio Peixoto Alves, António Morgado tornou a não dar qualquer hipótese aos adversários.
O percurso de 97 quilómetros foi atacado logo desde início, formando-se uma fuga com uma dezena de atletas. Nesta altura, seguiam também vários corredores em posição intermédia, que acabariam por ser alcançados pelo pelotão. No início da subida para o Sameiro era a Bairrada quem impunha o ritmo neste grupo principal, acabando por anular a fuga por volta do quilómetro 30.
Foi precisamente nessa altura que António Morgado isolou-se do pelotão, ganhando uma enorme vantagem. O líder da prova seguiu a solo até à meta, vencendo com uma vantagem de 6m58s para o segundo classificado, o seu colega de equipa, Rúben Rodrigues, que fugiu do pelotão a 35 quilómetros do final da corrida. O terceiro lugar ficaria para Gonçalo Tavares (Bairrada), que terminou a 7m34s do vencedor.
António Morgado conseguiu assim selar a conquista da Taça de Portugal de Juniores com uma vitória impressionante e um total de 355 pontos somados, depois de no ano passado também ter vencido esta competição. O segundo lugar da geral ficou para o seu colega de equipa, Gonçalo Tavares, com 315 pontos, com Rúben Rodrigues a fechar o pódio em terceiro, com 280 pontos. A equipa da Bairrada, que dominou por completo a competição, foi também a vencedora da geral por equipas.