A segunda edição do concurso gastronómico “Green Food and Drinks Festival” vai decorrer entre 1 e 17 de abril nos concelhos de Caldas da Rainha e Óbidos, numa organização de oito entidades: ACCCRO – Associação Empresarial das Caldas da Rainha e Oeste, AIRO – Associação Empresarial da Região Oeste, Câmara Municipal das Caldas da Rainha, Óbidos Criativa, União de Freguesias das Caldas da Rainha, Santo Onofre e Serra do Bouro, União de Freguesias da Nossa Senhora do Pópulo, Coto e São Gregório, Sporting Clube das Caldas e Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste.
A iniciativa visa sensibilizar para uma alimentação sustentável, saudável e impulsionar a utilização de produtos locais.
Esta edição conta com uma novidade: as primeiras 15 inscrições de restaurantes/bares do concelho de Caldas da Rainha terão direito a música ao vivo (gratuito).
“A gastronomia representa um importante papel na promoção da saúde, mas também na valorização económica através da promoção do consumo de produtos locais, na recuperação do património gastronómico, com um potencial atrativo turístico, em termos de fluxos internos e de dinamização da população, pelo que se pretende, através deste concurso gastronómico ter em conta estas questões”, refere a organização.
Serão analisadas as seguintes categorias: Entrada/Sopa; Prato Principal; Doce/Sobremesa; Ementa Completa (Entrada/Sopa, Prato Principal, Sobremesa, Bebida); Cocktail.
O formulário de inscrição, em https://forms.gle/XKfr3DdbEtJhC3baA, deve ser entregue até 25 de março.
A cerimónia de entrega de prémios decorrerá no dia 7 de maio, no CCC – Centro Cultural e de Congressos das Caldas da Rainha.
0 Comentários