Q

Previsão do tempo

15° C
  • Friday 17° C
  • Saturday 15° C
  • Sunday 15° C
15° C
  • Friday 17° C
  • Saturday 15° C
  • Sunday 15° C
16° C
  • Friday 17° C
  • Saturday 15° C
  • Sunday 16° C

Bolo-rei transmontano com enchidos no “À Lá Bacalhau” no Coto

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
O bolo-rei, uma presença essencial na mesa de consoada e no dia de natal na roulotte “À Lá Bacalhau” na freguesia do Coto, fugiu ao tradicional.
Marco Russo faz o bolo-rei transmontano com enchidos

O bolo-rei, uma presença essencial na mesa de consoada e no dia de natal na roulotte “À Lá Bacalhau” na freguesia do Coto, fugiu ao tradicional.

Para a época festiva, “À Lá Bacalhau” criou o bolo-rei transmontano feito com enchidos. O responsável é Marco Russo que criou este bolo-rei no ano passado em parceria com Ricardo Filipe, gerente do Quiosque da Fonte.

“Tentámos fugir à tradição do bolo-rei normal, então fizemos uma conjugação de sabores, onde combinámos o salgado com o doce”, explicou Marco Russo.

Segundo o profissional em padaria e pastelaria, “a massa é igual à do bolo-rei, só que em vez dos frutos secos e da fruta cristalizada leva enchidos portugueses de qualidade”.

Em vez de sobremesa pode ser servido como “entrada” na consoada ou na mesa do almoço de natal.

É um produto que já no passado teve um grande sucesso e este ano “voltou a ser muito solicitado, tendo já dezenas de encomendas”.

A carrinha “À Lá Bacalhau” estacionou na rua da escola no Coto e é lá que serve várias iguarias, todas feitas de forma artesanal e em forno de lenha. Foi inaugurado recentemente um novo e maior forno a lenha. O projeto traz ainda uma nova esplanada ao Coto.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Artigos Relacionados

ASAE apreende mais de 4 toneladas de carne imprópria para consumo

A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE), através da Unidade Regional do Sul - Unidade Operacional de Santarém, procedeu, no final da semana passada, à execução de quatro mandados de busca, realizados “no âmbito do combate ao crime de abate clandestino e comercialização de géneros alimentícios anormais avariados ou corruptos”, nos concelhos de Batalha e Caldas da Rainha.

carne

“Flash mob” comemorou 30 anos da EB de Santo Onofre

Um “flash mob” com a participação de cerca de uma centena de pessoas para assinalar os 30 anos da Escola Básica de Santo Onofre foi o momento alto do Dia Aberto daquele estabelecimento escolar, que decorreu no passado sábado.

dji 0226 0161