Com o objetivo de incentivar a exploração de alimentos, retratar a seletividade alimentar e dar estratégias às famílias para utilizarem com os seus pequenos com maior dificuldade em comer, duas caldenses lançaram o livro “O ouriço que só comia bagas vermelhas”.
Tânia Gomes é a autora da obra. Terapeuta ocupacional, trabalha numa instituição particular de solidariedade social em Lagos, na resposta social de intervenção precoce na infância, e acompanha crianças com dificuldades no seu desenvolvimento, algumas delas com questões relacionadas com a seletividade alimentar.
O livro foi ilustrado pela sua tia, Sandra Ferreira, que é professora de educação especial, com formação base em professores de educação visual e tecnológica. São ambas nascidas nas Caldas da Rainha, mas Tânia Gomes está a viver em Lagos desde 2017.
Surgiu a ideia de criar esta história sobre um pequeno ouriço que só come bagas vermelhas, como um incentivo para as crianças explorarem não só alimentos novos como também ganharem curiosidade e coragem de experimentarem coisas novas.
“Num mundo em que todos os ouriços comem bagas de variadas cores, esta história retrata um ouriço que só come bagas vermelhas. Não gosta de tocar ou olhar para bagas que não sejam vermelhas. Mas algo inesperado irá acontecer! Será que ele vai conseguir mexer ou comer bagas de outras cores? Vem descobrir!”, lê-se, em tom de desafio às crianças, na promoção deste livro infantil.
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