16° C
17° C
  • Sunday 16° C

João Pereira venceu Trail Lagoa de Óbidos

O Trail de Óbidos 2021, que se realizou dia 4 de setembro, foi composto por caminhos e trilhos no concelho e na zona da Lagoa de Óbidos, tendo partida e chegada no Vau, ficando João Pereira, Bruno Filipe e Manuel Mascarenhas em primeiro, segundo e terceiro lugares, respetivamente, na prova masculina de 12 Km. Em equipas, em primeiro lugar ficou a Família do Trail, em segundo a NFC Running Team e em terceiro o Clube de Atletismo de Óbidos.
Partida no Vau

O vencedor, o caldense João Pereira, triatleta do Benfica, 27º classificado na prova de triatlo dos Jogos Olímpicos de Tóquio, elogiou “as excelentes condições que Óbidos e a Lagoa têm para realizar uma prova deste tipo”, nomeadamente “as paisagens e toda a envolvência”.

Teresa Almeida ganhou em femininos, tendo Teresa Ferreira ficado em segundo lugar e Isabel Rodrigues em terceiro. Em equipas, em primeiro ficou Desconfinados, em segundo Housemartins Belas e em terceiro Kaminheiros Monsanto.

No trail longo de 27 Km, o vencedor foi Paulo Morais, seguindo-se Roberto Baião e Mário Lopo. Por equipas, venceu o Clube Desportivo de Espite, em segundo ficou Zona Alta Trail e em terceiro Tiba Runing Team.

Na geral feminina venceu Anabela Remédios, seguida de Margarida Vieira e de Nádia Agostinho. A única equipa foi o Clube Desportivo de Espite, que assim ficou em primeiro.

Segundo a vereadora do Desporto, Margarida Reis, “esta prova foi alterada face à pandemia, mas realizou-se segundo as normas da Direção-Geral da Saúde”.