Q

Previsão do tempo

18° C
  • Sunday 18° C
  • Monday 17° C
  • Tuesday 18° C
18° C
  • Sunday 18° C
  • Monday 17° C
  • Tuesday 18° C
18° C
  • Sunday 19° C
  • Monday 18° C
  • Tuesday 18° C

Pastel de Coelho é a sugestão da hamburgueria O Belga

Mariana Martinho

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
A hamburgueria “O Belga”, situada na Praça José Pereira de Carvalho, no Bombarral, também vai participar na 4ª edição da Quinzena Gastronómica do Coelho, com um “Pastel de coelho com salada de pera rocha e queijo gorgonzola”, produzido pelo chef Gonçalo Martins.
O chef vai apresentar um pastel de coelho (foto José António)

O espaço, que abriu portas este ano e que agora conta com o chef Gonçalo Martins na cozinha, decidiu participar pela primeira vez neste evento no concelho, que é promovido pela autarquia. Nesse sentido, “vamos apresentar um pastel de coelho com salada pera rocha e queijo gorgonzola, pois não queríamos fazer nada igual ao que já é feito por outros estabelecimentos aderentes. Queríamos uma coisa nova”.

Além disso também “não queríamos cair no cliché de fazer um hambúrguer de coelho”. Face a isso, o chef Gonçalo, que se formou na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, teve a “ideia de combinar a pera rocha, que é um produto da terra, com o vinho tinto local para fazer o molho do pastel”.

O prato também vem acompanhado de queijo gorgonzola, “que resulta muito bem com a pera e dá frescura ao prato”. “É um prato que faz todo sentido e que não há ninguém a fazer algo igual, tendo sido uma criação da minha cabeça”, explicou o chef, adiantando que “o coelho é cozinhado lentamente com algumas especiarias, sendo posteriormente desfiado e montado dentro do pastel, e por fim vai ao forno”.

O pastel, que vem acompanhado com o queijo frio e a pera fria, proporciona “um contraste de sabores e texturas muito bom na boca”, afirmou.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Últimas

Artigos Relacionados

Piscina de ondas artificiais em Óbidos

A Surfers Cove promete construir em três anos um parque temático para surf em Óbidos, com um aldeamento turístico de quatro estrelas, que terá o máximo de 144 camas e um investimento total superior a 30 milhões de euros.

ondas

Utilização do humor na intervenção com a população sénior

Decorreu nas instalações da Biblioteca Municipal do Cadaval uma ação de formação sobre a utilização da arte do palhaço e do humor de forma terapêutica em contextos gerontológicos. Esta iniciativa, dinamizada pela Associação Clowncare, contou com a participação de nove técnicas de sete Instituições Particulares de Solidariedade Social (IPSS) do concelho do Cadaval.

humor

Equipas dos Pimpões na 2ª divisão

A Piscina Municipal de Estarreja foi palco do Campeonato Nacional de Clubes da 2ª e 3ª divisão, que decorreu de 1 a 3 de dezembro, tendo sido dois eventos distintos. No Campeonato Nacional de Clubes da 3ª divisão estiveram presentes 444 atletas em representação de 48 equipas e no Campeonato Nacional de Clubes da 2ª divisão nadaram 448 atletas num total de 37 equipas.

pimpoes