O espaço, que abriu portas este ano e que agora conta com o chef Gonçalo Martins na cozinha, decidiu participar pela primeira vez neste evento no concelho, que é promovido pela autarquia. Nesse sentido, “vamos apresentar um pastel de coelho com salada pera rocha e queijo gorgonzola, pois não queríamos fazer nada igual ao que já é feito por outros estabelecimentos aderentes. Queríamos uma coisa nova”.
Além disso também “não queríamos cair no cliché de fazer um hambúrguer de coelho”. Face a isso, o chef Gonçalo, que se formou na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, teve a “ideia de combinar a pera rocha, que é um produto da terra, com o vinho tinto local para fazer o molho do pastel”.
O prato também vem acompanhado de queijo gorgonzola, “que resulta muito bem com a pera e dá frescura ao prato”. “É um prato que faz todo sentido e que não há ninguém a fazer algo igual, tendo sido uma criação da minha cabeça”, explicou o chef, adiantando que “o coelho é cozinhado lentamente com algumas especiarias, sendo posteriormente desfiado e montado dentro do pastel, e por fim vai ao forno”.
O pastel, que vem acompanhado com o queijo frio e a pera fria, proporciona “um contraste de sabores e texturas muito bom na boca”, afirmou.
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