Assim, na categoria doçaria a escolhida foi “Brisa do Lis com texturas de maçã”, da autoria de Bruna Duarte, e categoria cozinha molecular, João Nuno Silva preparou a receita “Leitão Malhado de Alcobaça, Morcela & Jus”. Ambos chegaram a finalistas regionais.
Quanto ao prato de Bruna Duarte, apresentado em direto na RTP, no passado dia 16, não passou à fase de pré finalista nacional. Já hoje, dia 28 de julho, será a vez de João Silva mostrar a sua iguaria. Para votar no chef de Óbidos, o número é 760 207 818.
As 7 Maravilhas da Nova Gastronomia em Portugal, incluindo pratos ‘vegan’ e moleculares é uma iniciativa promovida pela RTP e tem o intuito de “valorizar todo o setor da restauração e dar alento à produção nacional” numa altura de grandes dificuldades.
O concurso está dividido por setores, com cada vencedor a ser um prato de uma categoria distinta, a saber: pratos de carne, peixe e marisco, petiscos, pratos vegetarianos, pratos vegan, cozinha molecular e doçaria. Haverá 49 pré-finalistas, 21 programas de televisão, com acompanhamento de Julho a Setembro e a gala final está marcada para o dia 4 de setembro.
Esta é a 10ª iniciativa ligada ao conceito das ‘7 Maravilhas’, com a Nova Gastronomia a suceder à Cultura Popular, cuja eleição decorreu em 2020, sendo que esta edição marca também dez anos desde que as 7 Maravilhas da Gastronomia foram selecionadas.
Óbidos é desde o dia 7 de julho de 2007 uma das 7 Maravilhas de Portugal.
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