• Thursday 16° C
14° C
  • Saturday 15° C

Acrotramp Clube de Caldas em destaque no Campeonato Distrital

Zoe Mendes (iniciados), Ivo Rosa (iniciados), Joana António (juvenis), Madalena Martins (juniores), Margarida Romão (seniores /base) e Sofia Vala (seniores /1a divisão) são campeões distritais individuais em duplo minitrampolim. Guilherme Dias (seniores/ 1a divisão) e Henrique Nascimento (seniores/elite) são campeões distritais em Tumbling. Madalena Martins (juniores) e Andreia Berto (seniores) são campeãs distritais em trampolim individual. Marta Pereira/Madalena Martins (juniores) e Andreia Berto/Sofia Vala (seniores) são campeãs distritais em trampolim sincronizado.
Clube caldense alcançou 18 vitórias (dez individuais, dois em sincronizado e seis por equipas)

Decorreram nos dias 12 e 13 de junho os Campeonatos Distritais de Duplo Minitrampolim e Tumbling e Trampolim Individual e Sincronizado, no Pavilhão dos Silvas (Leiria), reunindo cerca de 250 ginastas.

O Acrotramp Clube de Caldas (ACC) esteve presente nesta prova com 20 ginastas, mas com 43 participações, uma vez que 15 ginastas competiram em duas ou três disciplinas – duplo minitrampolim, trampolim individual e trampolim sincronizado (Zoe Mendes, Rita Laranjeira, Lara Murtinho, Patrícia Marques, Matilde Mesquita, Ivo Rosa, Daniel Peres, Marta Pereira, Madalena Martins, Francisca Coutinho, Joana Rocha, Margarida Romão, Margarida Henriques, Sofia Vala e Andreia Berto).

O ACC alcançou os objetivos propostos para esta altura do ano. Na disciplina de duplo minitrampolim conseguiu 100% de sucesso, uma vez que em todas as categorias onde participou obteve o 1o lugar individual e por equipas.

No tumbling o clube esteve representado por três ginastas (Henrique Nascimento (campeão distrital individual em seniores/elite), Guilherme Dias (campeão distrital individual em seniores/1a divisão) e Francisca Coutinho (vice-campeã distrital individual em seniores/1a divisão).

No duplo mini-trampolim, no escalão de iniciados femininos, Zoe Mendes (campeã distrital individual) e a equipa constituída por Rita Laranjeira, Lara Murtinho, Matilde Mesquita e Patrícia Marques sagraram-se campeãs distritais.

Em iniciados masculinos, a equipa constituída por Ivo Rosa (1o lugar individual), Raul Santos e Daniel Peres, sagrou-se campeã distrital.

No escalão de juvenis femininos, Joana António sagrou-se campeã distrital individual.

As ginastas da categoria de juniores, Madalena Martins (campeã distrital individual), Marta Pereira (vice-campeã distrital individual) e Madalena Marques (3a classificada) sagraram-se campeãs distritais por equipas.

Nas Seniores Femininos (divisão Base), as ginastas Margarida Romão (1o lugar individual), Francisca Coutinho e Joana Rocha, sagraram-se campeãs distritais por equipas.

Em Seniores Femininos (1a divisão), as ginastas Sofia Vala (1o lugar individual), Andreia Berto e Margarida Henriques, sagraram-se campeãs distritais por equipas.

Na disciplina de Trampolim Individual, a equipa de Iniciados Femininos, composta por Rita Laranjeira, Lara Murtinho, Patrícia Marques e Matilde Mesquita, alcançou o 3o lugar do pódio por equipas.

No escalão de iniciados masculinos, Ivo Rosa foi vice-campeão individual. Participou ainda neste escalão o jovem ginasta Daniel Peres.

Em juniores femininos, Madalena Martins foi campeã distrital individual e Marta Pereira classificou-se em 2o lugar (vice-campeã distrital).

Em seniores Femininos, as ginastas Andreia Berto (campeã distrital individual), Sofia Vala (2a classificada), Margarida Henriques (3a classificada) e Margarida Romão (4a classificada), sagraram-se campeãs distritais por equipas. Participou ainda nesta categoria a ginasta Joana Rocha.

Na disciplina de trampolim sincronizado, o par Rita Laranjeira/Lara Murtinho (Iniciados) foi vice-campeão distrital e os pares Madalena Martins/Marta Pereira (juniores) e Andreia Berto/Sofia Vala (seniores) foi campeão distrital. O par sénior constituído por Margarida Henriques/Margarida Romão sagrou-se vice-campeão distrital.

No fim da competição, quase todos os ginastas caldenses vieram medalhados e conseguiram o apuramento para os campeonatos nacionais da modalidade.

Ao longo de 29 anos, o ACC continua a obter títulos nacionais, individualmente e por equipas, mantendo-se no “top” dos trampolins em Portugal, graças ao trabalho dos treinadores Margarida Alexandra, Stélio Lage, João Franco e Andreia Berto.

Os campeonatos nacionais da modalidade vão realizar-se nos dias 2, 3 e 4 de julho, em Viana do Castelo (divisão base) e nos dias 16,17 e 18 de julho, em Lisboa (1a divisão).