À frente do espaço estão Michael Evrard e Vanessa Martinho, que regressaram a Portugal após viverem uma temporada na Bélgica, e outros dois sócios.
“A ideia surgiu há cinco anos quando estávamos na Bélgica e queríamos voltar a Portugal, e nessa altura o objetivo inicial era montar uma hamburgueria, sendo um negócio comum no estrangeiro”, explicou a sócia, indicando que “considerávamos ser algo que também fazia falta aqui no Bombarral, onde a oferta é escassa”. Contudo, o projeto começou primeiramente pelo bar “O Belga”, onde serviam os hambúrgueres como “uma espécie de petisco para acompanhar as bebidas”.
Mais tarde, os sócios tiveram oportunidade de completar o negócio com a abertura da hamburgueria, que além de servir todo o tipo de hambúrgueres, também fornece acompanhamentos como “batatas fritas feitas na hora, pão de alho, sopa, entradas e sobremesas”.
Da carta constam hambúrgueres de peixe, carne e vegetariano, com os extras à escolha do cliente, como alface, tomate, cenoura, cebola, pickles, ovo, queijo cheddar, bacon, presunto e molhos maionese, ketchup, tartare, mostarda, andalouse, samurai, bicky, brazil, barbecue, pita-alho, cocktail e americano.
“No Belga fornecemos uma mistura de duas cozinhas, a belga com produtos e molhos, que vêm diretamente da Bélgica, e a portuguesa com carnes e peixes de cá, proporcionando assim uma experiência gastronómica totalmente diferente do que existe na região”, sublinhou a responsável, adiantando que o espaço também aposta serviço de take-away e de entregas ao domicílio.
“A nossa ideia é que o negócio funcione mais à base do take-away e das entregas ao domicílio do que no serviço à mesa”, referiu.
As encomendas podem ser feitas através do telefone 911192207 ou pelo site https://www.obelga.pt.
O espaço está aberto todos os dias, entre as 12h e as 22h, exceto às quartas-feiras. Já o bar funciona todos os dias, entre as 19h e as 24h.
0 Comentários