Na passada quinta-feira a ementa homenageou a pintora Josefa de Óbidos. Os alunos tinham como desafio a criação de iguarias que representassem as obras da artista, que “é uma imagem de marca da nossa região” salientou o diretor da EHTO, Daniel Pinto.
Para começar foi servido um vol-au-vent com puré de maçã e redução de vinho do porto, seguindo-se como entrada ovos Benedict com molho pesto e espinafres.
O prato principal foi perna de cordeiro recheada. O menu apenas incluiu um prato principal de carne, pois “Josefa de Óbidos não pintava obras ilustrando as pescas”, salientaram os alunos responsáveis pela confeção dos pratos. Para finalizar foi servido um pão de ló como sobremesa e um cocktail inspirado na obra “Casamento místico de Santa Catarina” (1640), utilizando Aguardente da Lourinhã e Ginja de Óbidos na sua confeção.
O vinho servido ao longo da refeição foi Casa das Gaeiras Tinto DOC Óbidos.
O almoço contou com a presença de representantes da Câmara Municipal de Óbidos, Óbidos Criativa, Ginja Vila Rainhas, Parque Tecnológico de Óbidos e outros convidados.
Margarida Reis, vereadora da Câmara Municipal de Óbidos, elogiou a pesquisa dos alunos sobre o tema e obras da artista, assim como a ligação feita aos pratos. “O que nós hoje saboreámos foi cultura”, afirmou.
O menu foi elaborado pelos alunos do 3º ano de Técnicas de Cozinha e Pastelaria, em conjugação com o 3º ano de Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas.
O almoço temático volta-se a repetir no dia 20 de maio, homenageando Raúl Proença.
0 Comentários