O almoço solidário surge no âmbito do projeto recém-criado JosefaEats, que pretende ser “uma analogia ao serviço de
entregas de refeições ao domicílio”, explicou o docente e adjunto da direção, Miguel Ferreira. Neste caso, o projeto também
abrangia “uma ação solidária, em que os alunos do curso Técnico de Cozinha e Pastelaria tinham de preparar uma refeição
solidária, e servi-la a uma instituição do concelho, tendo sido escolhida como primeira a Unidade de Saúde Local”.
“Esta é uma forma de agradecimento da nossa parte por terem sido um dos locais da linha da frente no combate da pandemia”,
frisou o docente.
As refeições, que foram preparadas na escola e posteriormente servidas nas instalações do Centro de Saúde, contaram com a
orientação do docente e diretor de formação e restauração do agrupamento, João Alpalhão.
“Para entrada foram servidos um creme de coentros e um vol-au-vent de bacalhau, como pratos principais lombo de dourada
com pimentos e carne de porco à alentejana, e como sobremesa uma sericaia com ameixa d’ Elvas, trilogia de chocolate e um
mix de fruta fresca”, disse o docente, referindo que nesta semana, a iniciativa será repetida, mas desta vez, nas instalações
dos Bombeiros Voluntários de Óbidos.
Igualmente sublinhou que “em princípio serão servidas cerca de 30 refeições, nos mesmos moldes, e mais tarde pretendemos
avançar com um serviço de take away para famílias carenciadas do concelho, sendo as refeições levantadas na escola”.
0 Comentários