Q

Previsão do tempo

16° C
  • Wednesday 17° C
  • Thursday 16° C
  • Friday 17° C
15° C
  • Wednesday 17° C
  • Thursday 16° C
  • Friday 17° C
16° C
  • Wednesday 18° C
  • Thursday 16° C
  • Friday 17° C

Restaurantes vão promover ementas com pescado sustentável

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
Peniche será a primeira cidade do país onde os restaurantes, aderindo a uma iniciativa inédita, irão elucidar os seus clientes para os vários benefícios do consumo das espécies marítimas sustentáveis existentes na sua carta.
Cavala salgada à moda de Peniche com batata-doce de Moledo e chips de Chondrus crispus (foto Nicolas Lemonnier)

O projeto “Smart Fish – Restauração Sustentável”, coordenado pela chef Patrícia Borges, da Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, visa, numa primeira instância, promover a integração continuada de espécies piscatórias sustentáveis ou de baixo valor económico (como a cavala e o carapau, a título de exemplo) na carta dos restaurantes aderentes.

Esta ação será depois complementada com uma formação de cozinha específica, especialmente focada no desenvolvimento de novas receitas com estas espécies de forma a auxiliar e melhorar a oferta gastronómica, possibilitando o escoamento de forma regular do pescado da lota de Peniche.

A concretização final do projeto passa pela atribuição aos restaurantes aderentes de um selo identitário – Smart Fish – símbolo que comprova e atesta a integração destas práticas sustentáveis, bem como a garantia de qualidade na confeção das referidas espécies.

Fomentar o aumento da procura destas espécies e, consequentemente, valorizar a atividade piscatória de Peniche, são os objetivos.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Artigos Relacionados

Exposição de Thiago Gadelha

O Espaço AbraçAr-te, na Rua Principal, 56, na Mata de Porto Mouro, em Santa Catarina, acolhe a exposição "O Quarto”, de Thiago Gadelha, inaugurada no dia 20 de abril.

Caldense vice-campeão nacional em triatlo cross

No dia 20 de abril decorreu o Campeonato Nacional de Triatlo Cross na Golegã, onde o atleta caldense Diogo Carvalhinho se sagrou vice-campeão nacional no seu escalão (20-24 anos), com o tempo de 2h26m04s.

diogo