Q

Previsão do tempo

14° C
  • Monday 16° C
  • Tuesday 12° C
  • Wednesday 13° C
14° C
  • Monday 16° C
  • Tuesday 12° C
  • Wednesday 13° C
14° C
  • Monday 16° C
  • Tuesday 11° C
  • Wednesday 13° C

Restaurantes vão promover ementas com pescado sustentável

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
Peniche será a primeira cidade do país onde os restaurantes, aderindo a uma iniciativa inédita, irão elucidar os seus clientes para os vários benefícios do consumo das espécies marítimas sustentáveis existentes na sua carta.
Cavala salgada à moda de Peniche com batata-doce de Moledo e chips de Chondrus crispus (foto Nicolas Lemonnier)

O projeto “Smart Fish – Restauração Sustentável”, coordenado pela chef Patrícia Borges, da Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, visa, numa primeira instância, promover a integração continuada de espécies piscatórias sustentáveis ou de baixo valor económico (como a cavala e o carapau, a título de exemplo) na carta dos restaurantes aderentes.

Esta ação será depois complementada com uma formação de cozinha específica, especialmente focada no desenvolvimento de novas receitas com estas espécies de forma a auxiliar e melhorar a oferta gastronómica, possibilitando o escoamento de forma regular do pescado da lota de Peniche.

A concretização final do projeto passa pela atribuição aos restaurantes aderentes de um selo identitário – Smart Fish – símbolo que comprova e atesta a integração destas práticas sustentáveis, bem como a garantia de qualidade na confeção das referidas espécies.

Fomentar o aumento da procura destas espécies e, consequentemente, valorizar a atividade piscatória de Peniche, são os objetivos.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Últimas

Artigos Relacionados

Atouguia da Baleia acolhe presépios de Maria Cavaco Silva

Uma coleção de presépios da antiga primeira-dama de Portugal, Maria Cavaco Silva, vai estar exposta no Centro Interpretativo de Atouguia da Baleia (CIAB), no concelho de Peniche, a partir de 9 de dezembro, pelas 18h00.

cavaco

Festival “Peniche no Prato”

O festival “Peniche no Prato”, 1.ª edição da Quinzena Gastronómica de Peniche, que pretende destacar os produtos locais ligados ao mar e à terra, realiza-se entre 1 e 17 de dezembro, potenciando três das principais áreas de atividades económicas do concelho: a pesca, a agricultura e o turismo. 

caldeirada

Usseira em festa em honra de Santa Luzia

A localidade da Usseira, no concelho de Óbidos, vai estar em festa, em honra de Santa Luzia, nos dias 7, 8, 9, 10, 12 e 13 de dezembro.

usseira