Q

Previsão do tempo

14° C
  • Friday 18° C
  • Saturday 23° C
  • Sunday 27° C
14° C
  • Friday 18° C
  • Saturday 24° C
  • Sunday 27° C
14° C
  • Friday 18° C
  • Saturday 26° C
  • Sunday 29° C

Adega Cooperativa do Cadaval com vinhos premiados

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
No 7º Concurso de Vinhos do Crédito Agrícola e Associação dos Escanções de Portugal 2020, a Adega Cooperativa do Cadaval teve vinhos premiados.
Os vinhos da Adega Cooperativa têm sido distinguidos

Estiveram presentes 183 vinhos brancos, tintos e espumantes, colocados à prova por 109 produtores nacionais das várias regiões vitivinícolas do país.

A Adega Cooperativa do Cadaval obteve o Selo de Qualidade Prata no “Confraria” Arinto & Chardonnay Super Reserva Espumante Bruto IGP Lisboa Branco 2016, produzido a partir de castas Arinto e Chardonnay caraterizadas por dar origem a vinhos aromáticos estruturados e com elevada acidez fixa, espumante natural de cor citrina, espuma fina e persistente, aroma fino e frutado.

O mesmo aconteceu com o “Confraria“ Moscatel Colheita Selecionada VR Lisboa Branco Leve 2019, a partir da casta Moscatel-Graúdo, um vinho intenso, tipicamente frutado, que revela grande harmonia entre aroma e prova, e reflete as caraterísticas únicas da região produtora.

Destacou-se igualmente o “Confraria” Syrah VR Lisboa Tinto 2018, da casta Syrah, elaborado cuidadosamente a partir de uvas vindimadas no seu ponto de maturação, um vinho complexo equilibrado e aromático.

No ano passado, a Adega Cooperativa do Cadaval obteve o Selo de Qualidade Ouro no Concurso de Vinhos Escanções de Portugal, no “Vinho Regional Lisboa Arinto & Chardonnay 2019” e no “Vinho IG Lisboa Licoroso Moscatel – Graúdo 2018“.

A nível internacional, a Adega Cooperativa obteve a Medalha de Prata no Challenge Internacional du Vin 2020, com o“Confraria” V. Espumante Arinto & Chardonnay 2016.

Inaugurada em 1963, é uma cooperativa de produtores que presentemente conta com cerca de 1.500 associados no ativo. Inserida numa área de vinha de 800 hectares, dispõe de uma capacidade de vinificação anual de cerca de 5 milhões de litros, distribuídos 50% de vinhos brancos e 50% de vinhos tintos.

O solo e a topografia da região vitivinícola, assim como o clima, são os principais elementos aplicados na conceção de espumantes e vinhos brancos intensos, frescos e aromáticos de grande qualidade, assim como vinhos tintos, de caráter jovem e frutados, com uma natural aptidão da região para a produção de vinhos de teor alcoólico moderado, onde se destacam os vinhos brancos e rosés “leves“.

A Adega exporta cerca de 15% da sua produção para o Brasil, S. Tomé e Príncipe e Canadá.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Últimas

Artigos Relacionados

Peddy paper mostra cidade aos novos alunos da ESAD.CR

Na tarde da passada quarta-feira decorreu um peddy paper organizado pelo grupo académico das Caldas da Rainha pela Academia, para que os novos alunos da ESAD.CR pudessem conhecer melhor os pontos turísticos e importantes da cidade.

peddy paper

Festival de Música Clássica

No dia 1 de outubro tem início o Festival de Música Clássica do Bombarral. Esta organização da Câmara Municipal irá decorrer durante todos os sábados do mês de outubro.

classica

Inaugurado novo campo de basquetebol 3×3

O projeto 3×3 BasketArt continua a chegar a todos os pontos do país e Caldas da Rainha recebeu mais um campo focado na vertente mais urbana da modalidade, instalado no Parque Sol Nascente, na Travessa Pinto Miranda, na União das Freguesias de Caldas da Rainha, Nossa Senhora do Pópulo, Coto e São Gregório.

basket