Primeiro eram encomendas principalmente para amigos e familiares. Aos poucos, devido à divulgação nas redes sociais, os pedidos aumentaram. “As pessoas ficavam felizes por receber um produto caseiro que não existe nos supermercados”, contou Sandra Dias, que reside nos Casais Mestre Mendo, no concelho de Peniche.
A criadora “The Cookie Break” não teve medo de começar o negócio no meio da crise provocada pela Covid-19 porque acredita que “temos de encontrar um lado positivo a tudo o que está a acontecer”. “Fui sempre muito bem recebida, criando com certas pessoas um momento de partilha e conversa, importante nessa altura”, salientou.
A ideia de iniciar o projeto nasceu em janeiro, altura que ainda não se imaginava “a pandemia”. Ainda ponderou adiar, mas foi incentivada pelo marido a avançar “numa altura em que as pessoas iriam precisar de um pouco de magia no conforto dos seus lares”.
Desde “pequena” que Sandra Dias gosta de pastelaria. Apesar de seguir uma formação académica em Gestão de Empresas, acabou por se formar em Pastelaria Francesa com o objetivo de poder realizar o seu sonho, com um projeto diretamente ligado à área. Trabalhou em diversos estabelecimentos que lhe “trouxeram experiência e me confortaram na minha ideia relativamente a essa área. Depois trabalhei as minhas receitas durante muito tempo até que os meus familiares e amigos me incentivaram a seguir em frente”, explicou.
As cookies são produzidas em casa de Sandra Dias, que obteve o licenciamento do espaço para poder produzir “conforme as regras e nas melhores condições”.
“As cookies são feitas com muito amor e paixão. São toda uma experiência de sabores, mas para poder perceber isso tem de se provar”, sugere a responsável.
Atualmente tem quatro sabores de cookies: original cookie; cookie de chocolate branco; cookie de chocolate de leite e avelã e cookie duplo chocolate.
Todos os meses introduz uma edição especial. Por exemplo, “no mês de maio a edição especial foi a Cookie Nutella. Este mês a edição especial é a cookie Snicky, que tem tido muito sucesso. É uma explosão de sabores: caramelo, amendoim e chocolate”.
Sandra Dias está a trabalhar em várias opções para tornar as bolachas “cada vez mais acessíveis a todos”. “Já tenho uma receita especial da original cookie para as pessoas intolerantes/alérgicas ao ovo”, revelou.
“The Cookie Break” funciona por packs, onde as cookies são colocadas numa caixa de cartão emblemática: pack de 6 cookies, pack de 12 cookies + 1 cookie de oferta e o pack de 18 cookies + 2 cookies de oferta.
Sandra Dias efetua entregas ao domicílio todas as semanas. Os dias de entrega são os seguintes: terça-feira: Caldas da Rainha; quinta-feira: Torres Vedras, Bombarral e Cadaval; sexta-feira: Caldas da Rainha e Peniche; sábado: Leiria.
A responsável está à procura de parceiros para poderem fazer entregas em algumas praias da região, como Foz do Arelho.
Atualmente ainda não tem espaço físico de venda. As encomendas podem ser feitas através da página Facebook e Instagram @the.cookiebreak ou através do número WhatsApp: 936204416. Envia também através dos CTT.
O site na internet também vai estar disponível em breve em www.thecookiebreak.pt.
0 Comentários