Os alunos dos cursos de Técnicas de Cozinha e Pastelaria e de Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste (EHTO), nas Caldas da Rainha, estão envolvidos neste segundo semestre de aulas no projeto “Décadas”.
O objetivo é apresentar bebidas e pratos numa viagem por várias décadas. Como sempre, no restaurante pedagógico e no bar anexo é possível ao público provar o trabalho desenvolvido pelos estudantes, sob orientação dos professores. O arranque deste projeto aconteceu na passada quarta-feira e foi dedicado à década de 90. Antes da entrada no restaurante havia dois cocktails a provar no bar, onde se encontravam os alunos André Pedro e Duarte Agostinho. Um era um batido de baunilha e o outro continha licor Blue Curação, gin, xarope de açúcar e sumo de limão. No restaurante os pratos servidos tinham como referência a fast food, mas com o toque criativo dos alunos. Primeiro asas de frango crocantes com molho de alho, duo de hambúrguer (de borrego e abrótea) e tarte de maçã com caramelo salgado. Ginger Ale ou refrigerante de ananás ou laranja eram as bebidas, embora não faltasse vinho. Nesta quarta-feira, dia 11, a ementa é dedicada à primeira década deste século, com tosta de bacalhau confitado e ovo de codorniz, tempura de peixe com espuma de manteiga e ervas, ramen de porco e pop cake de bacon e caramelo. A refeição custa doze euros e meio. Na quinta-feira tem lugar um almoço vínico no âmbito do curso de escanção, destacando a “Quinta do Boição” – Enoport. Haverá vol-au-vent de mariscos, pescada com crosta de ervas e risotto de legumes, pernil de borrego a baixa temperatura, batata rosti e grelos, pão de ló com maçã e gelado de castanhas de ovos. O preço é igualmente doze euros e meio. Livro sobre padaria A EHTO está a preparar um livro em conjunto com a Escola Técnica Empresarial do Oeste sobre padaria, aproveitando o curso de padaria avançada iniciado como projeto-piloto a nível nacional na EHTO, ainda a única escola da rede do Turismo de Portugal a desenvolvê-lo. O curso vai para a quinta edição e o livro contará com a participação de 18 alunos que estiveram no quarto ano.
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