25° C
  • Friday 25° C
  • Saturday 22° C
  • Sunday 26° C

Acrotramp Clube de Caldas grande vencedor no distrital de Duplo Minitrampolim e Tumbling

Decorreu no passado domingo o Campeonato Distrital de Duplo Minitrampolim e Tumbling, no Pavilhão Municipal Rainha Dª Leonor, em Caldas da Rainha, reunindo cerca de 200 ginastas, distribuídos pelas diferentes categorias.
Atletas e técnicos do clube caldense

O Acrotramp Clube de Caldas (ACC) esteve presente nesta prova com 35 ginastas, mas com 43 participações, uma vez que oito ginastas competiram nos dois aparelhos (Beatriz Diniz, Mariana Gaspar, Zoe Mendes, Daniel Peres, Salvador Isidro, Teresa Pereira, Ariana Marques e Francisca Coutinho). O ACC aproveitou o facto deste evento realizar-se na cidade para proporcionar ao maior número possível de jovens a primeira experiência competitiva nestas modalidades. Entraram em competição pela primeira vez onze jovens ginastas, nos escalões de Infantis (9 anos) e Iniciados (10/11/12 anos). Com todo o mérito alcançou os objetivos propostos para esta altura do ano, incentivando novos ginastas para a prática da modalidade e apurar os ginastas com maior nível técnico para o Campeonato Nacional. No Tumbling e em Infantis Femininos, Beatriz Diniz, (campeã distrital individual), Mariana Gaspar (vice-campeã distrital individual) e Zoe Mendes (5º lugar) sagraram-se campeãs distritais por equipas. No escalão Infantis Masculinos, o ginasta Daniel Peres classificou-se em 1º lugar (campeão distrital individual). Em Juvenis Femininos, participaram as ginastas Teresa Pereira (campeã distrital individual) e Ariana Marques, que alcançou o pódio na 3ª posição. No escalão de Juniores Femininos, a ginasta Francisca Coutinho, classificou-se em 1º lugar (campeã distrital individual). No escalão de Elite Seniores, Henrique Nascimento foi campeão distrital e Guilherme Dias alcançou o pódio em 3º lugar. No Duplo Minitrampolim, no escalão de Infantis Femininos a equipa constituída por Mariana Gaspar, Beatriz Diniz e Zoe Mendes sagrou-se vice-campeã distrital. Em Infantis Masculinos, Daniel Peres, foi vice-campeão distrital individual. No escalão de Iniciados Femininos, Matilde Mesquita sagrou-se vice-campeã distrital e Francisca Lourenço foi 3ª. A equipa constituída por Francisca Lourenço, Margarida Ferreira, Rita Laranjeira e Joana António, sagrou-se vice-campeã distrital. A equipa constituída por Matilde Mesquita, Laura Lucas, Maria Lalanda e Francisca Moura alcançou a 3ª posição. Participaram ainda neste escalão e por equipas, as seguintes ginastas: Joana Mondim, Patrícia Marques e Andrea Martea. Em Iniciados Masculinos, Ivo Rosa sagrou-se campeão distrital e Salvador Isidro vice-campeão distrital. A equipa constituída por Ivo Rosa, Salvador Isidro e Gustavo Barreto sagrou-se campeã distrital. No escalão de Juvenis femininos, Teresa Pereira foi campeã distrital, Ariana Marques, vice-campeã distrital e Marta Pereira alcançou o 3º lugar. Por equipas, as ginastas Teresa Pereira, Ariana Marques e Marta Pereira sagraram-se campeãs distritais. No escalão de Juvenis Masculinos, André Stashko foi vice-campeão distrital e Tiago Domingues foi 3º. Em Juniores Femininos, Margarida Henriques /Campeã distrital), Joana Rocha (vice-campeã distrital), Madalena Martins (4º lugar) e Francisca Coutinho (5º lugar), sagraram-se campeãs distritais por equipas. Nas Seniores Femininos, as ginastas Filipa Araújo (campeã distrital individual), Marta Santos (3º lugar), Margarida Romão (5º lugar) e Beatriz Carvalho (6º lugar), sagraram-se campeãs distritais por equipas. No escalão de Seniores Femininos (1ª divisão), Sofia Vala foi campeã distrital individual e Andreia Berto sagrou-se vice-campeã distrital individual. Este ano e pela primeira vez, a Associação de Ginástica do Distrito de Leiria implementou uma nova componente na competição, designada de clube campeão distrital das diversas disciplinas. O ACC foi o campeão de clubes em duplo minitrampolim, com 459 pontos; em 2º lugar ficou o Ateneu Desportivo de Leiria com 284 pontos; em 3º, a Serrana (Serra d`El Rei) com 242 pontos; em 4º, o Trampolins Clube de Leiria com 226; em 5º o Sport Clube Escolar Bombarralense, com 42 pontos. O ACC continua fiel ao seu projeto e ao longo de 29 anos nunca deixou de obter títulos nacionais, individualmente e por equipas, mantendo-se no “top” dos trampolins em Portugal, com o contributo dos treinadores Margarida Alexandra, Stélio Lage, João Franco, Andreia Berto e Eduardo Oliveira.