Na cerimónia de entrega de certificados da EHTO estiveram presentes apenas alguns dos finalistas dos cursos, sendo que a maioria destes alunos já está inserida no mercado de trabalho em hotéis e restaurantes portugueses e estrangeiros, e não conseguiu comparecer. Além da entrega dos certificados, a sessão ficou marcada ainda pela atribuição de um cheque de formação, no valor de 300 euros, aos alunos do curso de Gestão de Turismo (Ricardo Portela) e de Técnicas de Cozinha/Pastelaria (Henrique Vitorino e Mariana Caetano), que se distinguiram pelo seu mérito académico.
Quem também não faltou à festa foram as vereadoras das Câmaras das Caldas da Rainha e de Óbidos. Foi para os alunos dirigida a maior parte das palavras dos oradores da sessão, que os felicitaram e os motivaram a aperfeiçoarem-se cada vez mais.
Daniel Pinto, diretor da EHTO, sublinhou que “hoje é um dia de felicidade para todos nós, direção, corpo docente e alunos, pois é o dia em que os alunos conseguiram atingir as suas metas e os seus objetivos”. Aproveitou a ocasião também para recordar que a prioridade da escola passa fundamentalmente pela “satisfação das necessidades dos alunos, do setor e dos empresários da região”, e para isso “continuamos a diversificar a nossa oferta formativa”. Além das formações que já possui, a EHTO também irá apostar na área do Turismo, Saúde e Bem Estar de nivel 5, no próximo ano letivo. “À semelhança do curso de Padaria Avançada, aqui a escola também vai assumir um projeto de liderança e pioneiro a nível nacional, com o início da formação nesta área”, explicou o diretor da EHTO. Para além de aumentar a oferta formativa, a EHTO está em negociações com a Óbidos Criativa, empresa responsável pelo Festival do Chocolate, para dinamizar na próxima edição um concurso de âmbito nacional à volta do chocolate. Igualmente “estamos a desenvolver um projeto de deslocação do pólo de Óbidos para uma antiga escola primária da vila”, de modo, a manter o foco na pastelaria mas também na área da especialização da chocolataria.
A vereadora da Câmara de Óbidos, Margarida Reis, congratulou os alunos finalistas e o trabalho desenvolvido pela instituição ao longo dos anos.
Já a vice-presidente da Câmara das Caldas, Maria João Domingos, destacou que é “um orgulho estar aqui convosco a fazer este reconhecimento daquilo que é o vosso percurso de trabalho e desenvolvimento pessoal, que irá traduzir-se naquilo que é a melhor qualificação possivel para ingressarem no mercado de trabalho”.
Após a cerimónia, que marcou o arranque de um dia de festa, os alunos seguiram para o almoço de natal.
Atelier para mini chefs
Entre os dias 18 e 20 de dezembro também decorreu na EHTO um atelier de Cozinha de Natal Criativa e Saudável, para um grupo de 22 crianças dos 6 aos 16 anos.
Esta atividade, que foi desenvolvida por uma ex-aluna, que atualmente também é formadora na escola na área da Pastelaria, Andreia Moutinho, teve como base o “espírito natalício, a sustentabilidade e a alimentação saudável”. Segundo o diretor da EHTO, “este tipo de ateliês tem a principal preocupação de estimular nos mais pequenos o gosto pelo manuseamento das matérias-primas alimentares, e ainda fazer com que eles próprios possam confecionar o seu almoço ou lanche”. Além disso “podemos eventualmente despertar o interesse em alguns jovens, por esta área do turismo”.
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