Os empreendedores Judite Roque e Marco Ferreira, residentes na freguesia de Gaeiras integraram o programa em maio, com a ideia de desenvolver um conceito diferenciado, com a readaptação de um produto originário da Transilvânia. Em junho, integraram uma formação certificada na Eslovénia e passados seis meses, estão preparados para iniciar a fase de teste de mercado. Trata-se do “OK – Óbidos Kalács”. O kalác é uma massa assada na hora, que pode ser doce ou salgada, crocante por fora e macia por dentro, que será recheada com os sabores mais caraterísticos da região: Pera rocha, maçã de Alcobaça, ginja, uva, chocolate, entre outros.
Óbidos Kalács no Espaço Ó
Últimas
Artigos Relacionados
Festival “Peniche no Prato”
O festival “Peniche no Prato”, 1.ª edição da Quinzena Gastronómica de Peniche, que pretende destacar os produtos locais ligados ao mar e à terra, realiza-se entre 1 e 17 de dezembro, potenciando três das principais áreas de atividades económicas do concelho: a pesca, a agricultura e o turismo.
Presidente da República em Óbidos para evocar encontro de capitães
A Comissão Comemorativa dos 50 anos do 25 de Abril evoca nesta sexta-feira em Óbidos, na Casa da Música, o cinquentenário do encontro de 180 capitães na vila, a 1 de dezembro de 1973, que foi determinante para a organização do Movimento das Forças Armadas e acabaria por, em poucos meses, conduzir à decisão de derrubar o regime.
Usseira em festa em honra de Santa Luzia
A localidade da Usseira, no concelho de Óbidos, vai estar em festa, em honra de Santa Luzia, nos dias 7, 8, 9, 10, 12 e 13 de dezembro.
0 Comentários