9° C
9° C
  • Sunday 15° C

Campeonato Nacional Individual de Triatlo e de Grupos de Idade

Sines recebeu o Campeonato Nacional Individual de Triatlo e o Campeonato Nacional de Grupos de Idade.
Tiago Isidoro e Luís Oliveira, dos Pimpões Triatlo

O Triatlo de Sines incluiu um percurso de natação (duas voltas de 750 metros com partida na areia da praia Vasco da Gama), ciclismo (composto por seis voltas em piso de alcatrão com a chuva a tornar o percurso escorregadio, o que levou ao cuidado redobrado principalmente na rotunda de retorno) e a corrida (num total de quatro voltas de 2,5km) foi realizada em calçada e ciclovia.

O Campeonato Nacional de Grupos de Idade incluiu duas partidas na prova masculina (grupos de idade de 20-24, 25-29,30-34,35-39 e 40), seguidas de uma partida com as atletas femininas, cinco minutos mais tarde.

Bruno Santos, do Clube de Natação Colégio Vasco da Gama (GI 30-34), venceu a competição, com 02:05:52, conquistando o título de campeão nacional.

Maria Medeiro, do OutSystems Olímpico de Oeiras (GI 20-24), foi a primeira atleta a passar a meta, com 02:28:32, o melhor tempo alcançado na prova feminina, conquistando também o título de campeã nacional.

Os Pimpões Triatlo, das Caldas da Rainha, estiveram representados pelos atletas Luís Oliveira, que se classificou no 6º lugar com 2:25:03, e Tiago Isidoro, que ficou no 14º lugar com 2:29:07.