A mostra, intitulada Exposição do Mundo Pena, realizou-se na esplanada do restaurante Afinidades, no espaço do Turismo de Caldas da Rainha, e contou com uma boa moldura humana. Para além da mostra e degustação de produtos regionais e nacionais, foram também apresentadas cinco receitas onde os produtos em exibição na mostra foram os principais ingredientes.
As Receitas Pena – já disponíveis na Mercearia Pena e nas redes sociais da mercearia – foram desenvolvidas pelo chef Luís Tarenta e a sua equipa de cozinha do restaurante Afinidades e são as seguintes: tempura de língua de bacalhau com enchidos em harmonização com cerveja Bordalo; mil folhas de tomate desidratado e queijo da serra com tomilho e redução de balsâmico; Bacalhau à Mercearia Pena; tiramisù Lagartos Pena e charlotte de maracujá e chocolate.
Rui da Bernarda, responsável pela Mercearia e por esta ação, mostrou-se muito satisfeito com o evento que “conseguiu juntar não só velhos amigos e parceiros da Mercearia Pena, mas também muitos estrangeiros e curiosos, que não arredaram pé durante toda a manhã e que ficaram visivelmente satisfeitos e impressionados com a qualidade dos produtos e originalidade das receitas”.
As celebrações dos 110 anos da Mercearia Pena prolongar-se-ão durante todo o ano.
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