Q

Previsão do tempo

22° C
  • Monday 29° C
  • Tuesday 31° C
  • Wednesday 26° C
22° C
  • Monday 30° C
  • Tuesday 33° C
  • Wednesday 27° C
23° C
  • Monday 35° C
  • Tuesday 37° C
  • Wednesday 31° C

“Pera à Prova” no Bombarral

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
O “Semi-fresco de Pera”, da autoria de Rita Bolila, e a “Trouxa Salgada de Pera”, da autoria de Raquel Moita e Silvia Silva, foram as receitas vencedoras da terceira edição do concurso gastronómico “Pera à Prova”, que decorreu no passado dia 30. Organizado pelo Agrupamento de Escolas Fernão do Pó (AEFP), do Bombarral, em parceria com a ANP – Associação Nacional de Produtores de Pera Rocha e a Caixa de Crédito Agrícola Mútuo do Bombarral, o concurso gastronómico contou este ano com 28 receitas a concurso.
Concurso gastronómico promovido pelo Agrupamento de Escolas Fernão do Pó

Tendo como principal objetivo a promoção de um produto de grande importância para o concelho do Bombarral e para a região Oeste, esta iniciativa pretende incentivar os jovens em formação na área da cozinha e pastelaria e a população em geral a criar novos sabores a partir da pera rocha.

Relativamente às restantes receitas premiadas, na categoria de doces, em segundo lugar ficou a ”Sinfonia de Pera com Arroz Doce de Frutos”, confecionada por alunos do Agrupamento de Escolas de Constância, enquanto em terceiro ficou a “Rainha do Oeste”, da autoria de Silvia Batista e Nelson Santos.

No que diz respeito à categoria de salgados, na segunda posição ficou a “Salada de queijo de cabra panado com compota de pera”, da autoria de Jully Chaves e Pedro Silva, tendo em terceiro lugar ficado o “Caril de frango e pera rocha”, confecionado por Marlene Ferreira.

Quanto ao júri, na categoria de doces foi constituído pelos chefes de pastelaria Teresa Henriques, Hélder Silva e Pedro Duque, enquanto o da categoria de salgados foi composto por José Ferreira (restaurantes “Traçadinho” e “Muralhas”), Amélia Fortuna (restaurante “Alma Grão”), Joana Pereira (secretária-geral da ANP) e João Mergulhão (chefe de divisão da Câmara Municipal do Bombarral).

Após o anúncio dos vencedores, Emanuel Vilaça, diretor do AEFP, e Filipe Costa, administrador da Caixa de Crédito Agrícola Mútuo do Bombarral, procederam à entrega dos diplomas, e respetivos cheques (no valor de 200, 100 e 50 euros), aos três primeiros classificados de cada categoria.

A este evento associaram-se igualmente duas empresas do concelho do Bombarral, a “Creative Cakes” e a “Sidrada – Sidra do Oeste”, que aproveitou o momento para dar a provar o seu mais recente produto: a Sidra de Pera.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Artigos Relacionados

Pimpões com três títulos nos Nacionais de Verão

Entre os dias 12 e 14 de julho, o Complexo de Piscinas do Jamor acolheu o Campeonato Nacional de Piscina Longa para os escalões de Juvenis, Juniores, Seniores e Open de Portugal, contando com a presença de 809 atletas, representando 110 equipas. Os Pimpões levaram uma comitiva de 10 nadadores.

nacional

António Moura no Triatlo Starman Portugal

O caldense António Moura, em representação do clube Vitória de Janes, participou na terceira edição do Triatlo Starman Portugal, na distância de half-ironman, ficando em 11º lugar da geral e em 1º lugar no escalão 60-64 anos.

moura

“O Mar no Museu José Malhoa” é tema de visita com Dóris Santos

As férias no Museu José Malhoa e no Museu da Cerâmica continuam esta semana. Desta vez, as atividades chegam ao público adulto, com a visita temática “Depois, Malhoa”. A iniciativa busca, afirma Nicole Costa, diretora dos Museus José Malhoa, da Cerâmica e Dr. Joaquim Manso, na Nazaré, “proporcionar momentos de conhecimento sobre os nossos acervos, através do olhar de especialistas convidados – porém, por meio de um percurso pelas obras em exposição, de modo a tornar os saberes sobre arte mais acessíveis e próximos das pessoas”.

mar