Q

Previsão do tempo

15° C
  • Monday 18° C
  • Tuesday 20° C
  • Wednesday 22° C
15° C
  • Monday 18° C
  • Tuesday 20° C
  • Wednesday 23° C
15° C
  • Monday 19° C
  • Tuesday 22° C
  • Wednesday 25° C

Emblemático Venezia Caffé das Caldas reabriu

Marlene Sousa

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
Reabriu na passada segunda-feira o Venezia Caffé, na Rua das Montras, em Caldas da Rainha. O histórico espaço esteve fechado durante alguns meses e agora é explorado pelo Grupo Arcadas, voltando a abrir portas e a encher a esplanada que dinamiza mais o centro da cidade. 
No primeiro dia de reabertura o Venezia Caffé encheu a esplanada

“Queremos que o café Venezia volte a ser um espaço de eleição e de referência em Caldas da Rainha, que regresse aos tempos áureos e que seja um ponto de encontro de várias famílias”, disse Laura Ganhão, sócia gerente do Grupo Arcadas, que tem uma vasta experiência no ramo, com três pastelarias na avenida do Porto de Pescaem Peniche (Café Arcadas do Mar), em Atouguia da Baleia (Café Arcadas do Jardim) e na Serra D’el Rei (Arcadas D’el Rei).

Dezenas de convidados e amigos da nova gerência do café estiveram presentes na inauguração oficial do estabelecimento, com a degustação de várias iguarias.

“É uma casa especial num local emblemático da cidade que necessita de uma dinâmica forte e nós temos capacidade para gerir com qualidade”, referiu a responsável. Laura Ganhão recordou que “a montra de gelados da Venezia era um marco” e pretende recuperar essa tradição. Uma das grandes apostas serão mesmo os gelados artesanais fabricados pelo Grupo Arcadas. “Quero voltar a fazer uma montra de gelados colocando uma vitrina amovível na primavera”, apontou.

O café, o piso superior e a esplanada estão a funcionar de segunda a sábado das 8h às 20h. O emblemático café situa-se no coração da cidade e é considerado um importante espaço social da cidade.

A nova gerência garante um atendimento profissional e com iguarias de qualidade. As apostas principais são na pastelaria, os gelados de fabrico caseiro, além de ter cafés e tostas diversas. O novo espaço vai ter também pratos do dia e petiscos. “Não vamos alterar o nosso conceito, que já é conhecido e que os clientes gostam, porque é um produto e serviço bom”, salientou a sócia gerente.

Com reabertura do Venezia Caffé o Grupo Arcadas criou sete postos de trabalho. “Não é fácil arranjar pessoal, mas criámos uma equipa boa”, disse a responsável.

Laura Ganhão tem a noção que o estabelecimento tem um grande significado para “muitas pessoas das Caldas” e pretende devolver aos caldenses, visitantes e turistas a “qualidade que já existiu neste espaço”.

A esplanada continua a ser um sítio agradável para passar uns bons momentos de convívio e em simultâneo degustar as especialidades do Grupo Arcadas.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Últimas

Artigos Relacionados

Estudantes visitam Paul de Tornada

A Associação PATO recebeu duas turmas da Escola Secundária Raul Proença, que realizaram um conjunto de atividades de voluntariado, explorando a Reserva Natural do Paul de Tornada numa visita guiada, contribuíram para o nascimento de um jardim sensorial e efetuaram ainda uma monitorização ambiental na Lagoa de Óbidos com o Projeto Coastwatch, recolhendo muito lixo marinho.

pato

Jovens portugueses e finlandeses em intercâmbio

Entre os dias 1 e 8 de abril, a Associação Juvenil de Peniche foi palco de um intercâmbio sob a temática da arte e sustentabilidade. O evento recebeu a participação de doze jovens, de Portugal e Finlândia, com idades entre os 15 e os 25 anos.

intercambio

Curso Avançado de Produção de Microalgas e Cultivos Auxiliares

O MARE - Politécnico de Leiria e a Escola Superior de Turismo e Tecnologias do Mar, em Peniche, vão promover uma nova edição do Curso Avançado de Produção de Microalgas e Cultivos Auxiliares, que pretende dar a conhecer as espécies de microalgas cultivadas em laboratório, métodos de cultivo, potencialidades como recursos marinhos, sistemas de produção, e os cultivos auxiliares que beneficiam e cujo valor nutricional pode ser modelado através da alimentação com microalgas. As inscrições estão abertas até dia 27 de maio.