• Saturday 22° C
  • Sunday 25° C
  • Monday 24° C

Benedita Sport Club Natação faz balanço da época desportiva

O Benedita Sport Club Natação (BSCN) fez o balanço da época competitiva de natação pura desportiva de 2017-2018, a qual se iniciou em Leiria, com o Torneio de Abertura, a 21 de outubro do ano passado, e culminou com os Campeonatos Nacionais de Juvenis e Absolutos, de 26 a 29 de julho, em Oeiras.
Masters da Benedita

Ao nível de classificações, destaque para Catarina Belo (infantil B), campeã distrital aos 200m bruços, vice-campeã aos 200m mariposa e 3ª classificada aos 800m livres, 3ª no torneio inter-regional especialista na técnica de bruços e 1ª nos 100m bruços no V Meeting de Xira.

Joana Alves (infantil A) foi 3ª aos 200m livres e 400m livres e vice-campeã distrital aos 800m livres.

João Boita (infantil B) foi vice-campeão distrital aos 100m mariposa e 400m estilos, Beatriz Correia (infantil B) foi 3ª aos 200m mariposa nos campeonatos distritais e Pedro Ribeiro (infantil B) foi campeão distrital aos 100m mariposa e 400m estilos.

No escalão absoluto, destinado a juvenis, juniores e seniores, destacaram-se David Martyn (juvenil B), 3º lugar aos 200m livres e 200m estilos nos campeonatos zonais de juvenis. Integrou a seleção da ANDL na taça Vale do Tejo, foi campeão distrital aos 100 livres e 200m mariposa, vice-campeão aos 200m livres e 200 estilos, 3º classificado aos 400m estilos, 3º no campeonato distrital de fundo, em representação da seleção ANDL no Meeting de Xira, 2º nos 100m livres e 100m costas e 3º lugar 100m mariposa. Campeão distrital absoluto aos 200m mariposa, campeão distrital aos 100 e 200m mariposa, vice-campeão distrital aos 100 e 200m livres e 3º classificado aos 400m livres no campeonato distrital de verão.

Rita Belo (júnior) foi campeã regional aos 100m livres, 200m livres e 200m estilos, vice-campeã regional aos 50m livres, 50m costas, 100m costas, 50m mariposa e 100m mariposa, 2ª classificada no torneio inter-regional especialista na técnica de mariposa, vice-campeã 50m livres e 100m mariposa, 3ª aos 50m mariposa, 200m mariposa e 400m estilos no campeonato distrital de verão.

Pedro Carvalho (juvenil A) foi vice-campeão aos 200m bruços, 3º classificado aos 100m bruços e 100m livres no campeonato distrital de inverno, campeão distrital aos 100m livres, 200m livres e 100m mariposa, e vice-campeão aos 100m bruços no campeonato distrital de verão.

Alexandre Anastácio (júnior) foi 3º no torneio inter-regional especialista na técnica de bruços e 3º aos 50m bruços no campeonato distrital de verão.

Marco Machado (juvenil B) foi campeão distrital 50m costas e 50m bruços no campeonato distrital de inverno, campeão distrital aos 200m bruços e 3º classificado aos 800m livres no campeonato distrital de verão;

No escalão master, com mais de 25 anos, a atleta Mafalda Moreira escalão (C), sagrou-se campeã nacional aos 50m e 100m mariposa e vice-campeã aos 100m estilos no open masters de Inverno.