Q

Previsão do tempo

15° C
  • Monday 18° C
  • Tuesday 20° C
  • Wednesday 22° C
15° C
  • Monday 18° C
  • Tuesday 20° C
  • Wednesday 23° C
15° C
  • Monday 19° C
  • Tuesday 22° C
  • Wednesday 25° C

Festival da Sardinha

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
O Festival da Sardinha – Saberes e Sabores de Peniche vai decorrer entre os dias 13 e 15 de julho, no final da marina da ribeira velha, procurando promover não só um dos produtos mais nobres da cidade, a sardinha de Peniche, mas também toda a cultura e tradição dos pescadores locais e da arte de pesca do cerco, tradicionalmente ligada à captura da sardinha.

Após a realização da primeira edição um pouco tímida, mas onde se confirmou o enorme potencial deste evento, a organização da Festa de Nossa Senhora da Boa Viagem em Peniche, em parceria com a Câmara Municipal de Peniche, a Docapesca, a Comunidade Intermunicipal do Oeste e a Marca Oeste Portugal, pretendem conferir uma maior visibilidade e dinâmica aos recursos socioeconómicos, patrimoniais, históricos, turísticos e naturais da região.

Nestes três dias de festa haverá sardinha assada entre as 11h e as 23h, espetáculos de música ao vivo, exposição de artesanato referente à pesca do cerco em Peniche e mostra de tradições e costumes dos pescadores de Peniche.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Últimas

Artigos Relacionados

Estudantes visitam Paul de Tornada

A Associação PATO recebeu duas turmas da Escola Secundária Raul Proença, que realizaram um conjunto de atividades de voluntariado, explorando a Reserva Natural do Paul de Tornada numa visita guiada, contribuíram para o nascimento de um jardim sensorial e efetuaram ainda uma monitorização ambiental na Lagoa de Óbidos com o Projeto Coastwatch, recolhendo muito lixo marinho.

pato

Jovens portugueses e finlandeses em intercâmbio

Entre os dias 1 e 8 de abril, a Associação Juvenil de Peniche foi palco de um intercâmbio sob a temática da arte e sustentabilidade. O evento recebeu a participação de doze jovens, de Portugal e Finlândia, com idades entre os 15 e os 25 anos.

intercambio

Curso Avançado de Produção de Microalgas e Cultivos Auxiliares

O MARE - Politécnico de Leiria e a Escola Superior de Turismo e Tecnologias do Mar, em Peniche, vão promover uma nova edição do Curso Avançado de Produção de Microalgas e Cultivos Auxiliares, que pretende dar a conhecer as espécies de microalgas cultivadas em laboratório, métodos de cultivo, potencialidades como recursos marinhos, sistemas de produção, e os cultivos auxiliares que beneficiam e cujo valor nutricional pode ser modelado através da alimentação com microalgas. As inscrições estão abertas até dia 27 de maio.