16° C
17° C
  • Sunday 16° C

Caldense vice-campeão nacional de contra-relógio e de fundo

Nos dias 22 e 23 de junho disputaram-se os Campeonatos Nacionais de Ciclismo em Belmonte. O caldense João Almeida (Hagens Berman Axeon), de 19 anos, alcançou a medalha de prata no contra-relógio, com 28 segundos de diferença do primeiro lugar, alcançado pelo seu colega de equipa Ivo Oliveira, de 21 anos.
O ciclista João Almeida

Na luta pela medalha na prova de fundo, a corrida tornou-se bastante dura devido às altas temperaturas e ao espírito atacante dos corredores desde as primeiras pedaladas. João Almeida sagrou-se vice-campeão nacional após o seu colega de equipa e vencedor Rui Oliveira, de 21 anos, chegar 59 segundos primeiro à meta.

Cinco dias após a chegada na sua participação na Volta a Itália u23, onde alcançou a camisola da juventude e o 2º lugar na classificação geral, João Almeida voltou ao pódio alcançando duas medalhas de prata.