A intervenção começou com “a lavagem e preparação das paredes para serem pintadas”, disse à agência Lusa a fonte do hospital das Caldas da Rainha.
A “suspensão de laboração” da zona de confeção de refeições do hospital foi determinada na sequência de uma ação de fiscalização no âmbito da segurança alimentar.
Os inspetores detetaram “falta de condições estruturais e outras inconformidades”, que levaram à suspensão da confeção das refeições para os doentes, acompanhantes e funcionários do hospital.
As refeições estão, desde essa data, a ser fornecidas por uma empresa certificada e, segundo a mesma fonte, “a ser servidas em louça descartável”, sendo os tabuleiros “enviados para lavagem na unidade de Torres Vedras”, outro dos hospitais do Centro Hospitalar do Oeste (CHO).
A intervenção agora iniciada deverá em poucos dias “permitir instalar um contentor e maquinaria para a lavagem da louça”, indicou a fonte.
A intervenção está a ser feita ao abrigo de um protocolo entre o CHO e o Serviço de Utilização Comum dos Hospitais (SUCH), ao qual havia já sido feito uma adenda, que obteve em setembro deste ano o visto do Tribunal de Contas para que fossem feitas reparações na cozinha.
A obra, com um custo de 85 mil euros, inclui a reparação do pavimento, paredes e tetos e a substituição de alguns materiais. A ASAE deverá depois fiscalizar o local e decidir se estão reunidas as condições para que as refeições voltem a ser confecionadas no hospital.
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