A área criada servirá de apoio às vendedoras na preparação do produto que é colocado à venda no estendal e nos mercados.
Constituída por uma zona de preparação do pescado e outra para arrumação, a intervenção, agora finalizada, está integrada na ampliação e requalificação de um espaço inserido no Centro Cultural da Nazaré (antiga lota).
É um dos elementos diferenciadores da cultura nazarena na atração turística, oferecendo, ao mesmo tempo, melhores condições de trabalho para captar novos agentes para que a tradição se perpetue são alguns dos objetivos deste projeto, constituído por três núcleos: Secagem do Peixe, Centro Interpretativo e Tratamento de Peixe.
O projeto do Museu (Vivo) do Peixe Seco e da preservação de uma cultural ancestral foi apresentado à população, em 2013. “Dá-se mais um passo importante em algo que faz parte da nossa identidade. Queremos preservar a tradição, dar dignidade ao local e a uma atividade secular, dando condições aos que se dedicam a esta atividade”, declarou Walter Chicharro, presidente da Câmara da Nazaré, acerca deste espaço museológico (vivo).
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