O repasto preparado pelas turmas de terceiro ano dos cursos de técnicas de cozinha / pastelaria e técnicas de serviço de restauração e bebidas comprovaram a polivalência dos produtos, que desde a entrada à sobremesa passando pelas bebidas, deram origem a uma “fusão de sabores”. No entanto, o grande destaque foi dado aos citrinos, que são considerados frutos saudáveis e benéficos para a saúde humana, e constituem uma excelente fonte de vitamina C.
À entrada do restaurante, aperitivos foram servidos pelos alunos do curso de Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas. Foram preparados dois cocktails, o “Tequila Sunrise” e o “Frozen strawberry margarita”. O primeiro cocktail era composto por Mequila Mariachi, Xarope Grenadin e sumo de laranja, e o segundo incluía xarope de morango, licor Triple Seco, Agavita ”Tequila Blanco” e sumo de limão, dando origem a uma textura cremosa e refrescante.
De seguida, o menu exótico esteve a cargo dos alunos finalistas do curso Técnicas de Cozinha/Pastelaria, que, orientados pelo chef Luís Tarenta, criaram para entrada uma forma diferente de introduzir os espargos na alimentação. Conhecido por ser um alimento que ajuda bastante na digestão e ainda por ser uma excelente fonte de potássio, os espargos foram servidos com um molho holandês.
Após a entrada, o repasto continuou com um creme de cenoura e laranja, servido de uma forma diferente do tradicional, num copo de cocktail.
No prato de peixe a escolha recaiu sobre um filete de robalo, acompanhado de gelatina de toranja e para o prato de carne os alunos serviram um frango na púcara, prato que faz parte da gastronomia da cidade de Alcobaça.
No final foi servida uma “tartelete de citrinos”, uma sobremesa que “conjugou os sabores dos citrinos, em cima de uma bolacha”.
A escolha das bebidas e a gestão do serviço de sala foram tarefas dos alunos do curso Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas, que escolheram para acompanhar os pratos o vinho branco lisboeta, “Castelo do Sulco “ de 2015 e o vinho tinto da beira Atlântico, “Palácio dos Marqueses” de 2013.
Quem esteve presente neste almoço foi a Confraria Gastronómica “Os comilões de Óbidos”, que desde 2008 tem visitado diversos restaurantes do país. Com apenas 8 dos 13 elementos, a Confraria “Os Comilões de Óbidos” aproveitou para projetar as fotos e filmes do último encontro, em São Pedro do Corval.
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