Do Alentejo foi provado um Poliphonia/Reserva, um vinho Regional Alentejano Branco 2014, com uvas provenientes da vinha do Monte dos Perdigões (Reguengos de Monsaraz), vinificadas em barricas novas de Carvalho Francês com um estágio de 6 meses e um teor alcoólico 14% de cor citrina um aroma de boa intensidade de fruta tropical associadas a frutos secos e especiarias, tendo como prémios Medalha de Ouro no Concurso da Confraria dos Enófilos do Alentejo.
Depois veio o “Granadeiro”, um Poliphonia Reserva, vinho Regional Tinto Alentejano de 2011, de elevada frescura, que fazem dele a opção perfeita para quem gosta de vinho para acompanhar uma refeição inspirada. De casta Trincadeira, Syrah e Alicante, Bouschet,com um teor alcoólico de 14,5% e um estágio de 12 meses em toneis e barricas de carvalho Allier, a sua fermentação alcoólica processou-se em tanques de mármore de elevada inércia térmica para maximizar a extração de taninos e aromas.
Apresentando uma cor granada forte, um aroma de boa intensidade a fruta em compota, especiaria e ligeiro floral na boca concentrado e fresco, tem alguns prémios e distinções – Ultimate Wine Challenge 2013, Chairman´s Troppy, Uva de Ouro 2013 (Portugal) Excelência.
Por fim, um Poliphonia-Signature, também este um Alentejano Tinto, de casta Syrah, Alicante Bousehet e Petit Verdot. Uvas provenientes das vinhas mais velhas do Monte dos Perdigões, cuidadosamente selecionadas, tendo sido vinificadas separadamente em lagares de mármore alentejano. De cor granada forte, de profundo aroma a fruta madura em compota-reglisse, pimenta preta e eucalipto, com um paladar cheio e boa acidez de taninos suaves, cremoso, pode acompanhar pratos de caça e assados no forno de lenha, tendo como prémio a Grande Medalha de Ouro, do Concurso Mundial de Bruxelas.
Depois do Alentejo, entre um queijo, presunto e enchidos, entrou-se na Estremadura, mais propriamente na zona Oeste (Região de Óbidos).
Foi provado um Quinta dos Loridos “Alvarinho “2015”, com a denominação Vinho Branco Regional Lisboa. De casta 100% Alvarinho, casta branca portuguesa, mais famosa e conhecida pelos seus vinhos frescos com boa capacidade de envelhecimento, 20% do vinho foi vinificado e estagiado durante quatro meses em carvalho francês, e apresenta um aroma e sabor riquíssimo típico dos grandes anos da Casta Alvarinho. Identificam-se nuances de citrinos de frutos brancos como ameixa amarela, florais do tipo madressilva e mel. É bom acompanhante de sopas, mariscos, pratos de peixe, aves e queijos.
E para terminar o dia, um Espumante 2011, Loridos Vintage, que se apresenta com uma bolha fina mas persistente, cor amarela-dourada. Na boca, apresenta uma sensação cremosa, aromas de pera, maçã e frutas secas. O vinho de base é constituído por 75% de Vinho Branco da Uva Tinta, Castelão (Blanc de Noir) e 25% de vinho branco da Casta Arinto. O seu estágio é pelo método clássico de fermentação em garrafa. É ótimo para acompanhar aperitivos como frutos secos, marisco e pratos de peixe.
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