A matemática inspirou os alunos da EHTO, que levaram à mesa do restaurante pedagógico, no passado dia 16, uma refeição ligada aos números e equações. Adecoração da sala também contou com diversos apontamentos que fizeram os clientes recordar os algarismos, esferas, círculos, cubos e pirâmides. Foi mais uma edição do projeto “Afinidades”, que une as disciplinas teóricas e práticas da escola.
O almoço temático iniciou com cocktails inspirados nos números. Os nomes dos pratos foram dedicados à matemática. “Prisma Triangular” foi o nome dado à entrada composto por triângulo de queijo e compota de frutos vermelhos.
“Cilindros, Esferas e Cubos” foi o título do prato de peixe – tamboril escalfado, legumes e batatas.
“Cubos, Círculos e Pirâmides” assim se designou o prato de carne composto por naco de novilho grelhado, ananás e arroz.
“Semiesfera de Chocolate” foi o nome dado à sobremesa composta por gelado de fruta e brownie.
Daniel Pinto, diretor da EHTO, sublinhou que o mundo da hotelaria, cozinha e bar também vive da matemática. “Para ser um excelente profissional na área do turismo é preciso ter conhecimento de várias técnicas como gestão, contabilidade, informação financeira”, disse.
Ana Catarina Ferreira, professora de matemática, revelou que os alunos perceberam que a matemática “está presente todos os dias na nossa vida em várias áreas”. “O objetivo da iniciativa foi eles perceberem onde na cozinha estaria presente a matemática”, explicou a docente, acrescentando que eles “foram suficientemente criativos, para associarem a matemática à área do bar e cozinha”.
O evento também contou com a colaboração dos chefes Luís Tarenta, Tiago Costa e Jorge Guilherme.
0 Comentários