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Festa de Verão na Expoeste atrai milhares de visitantes

Mariana Martinho / Marlene Sousa

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Até ao dia 15 de agosto está a decorrer na Expoeste a Expotour - Festa de Verão 2016. O certame deverá receber, ao longo destes onze dias de festa, cerca de 200 mil visitantes, que poderão degustar dos diversos pratos típicos da região de Caldas da Rainha, em 19 tasquinhas. Com 2400 lugares sentados, o maior acontecimento turístico e cultural do concelho, organizado pela Câmara Municipal e Juntas de Freguesia do concelho, com entradas livres, conta com a presença de várias coletividades do concelho.
Centro Recreativo Cultural e Desportivo da Mata do Porto Mouro

Iguarias do mar e da Lagoa de Óbidos, como as enguias, mariscos e bivalves, chícharos com respos, bacalhau com tiborna, queixadas assadas no forno, entre outras especialidades gastronómicas, constam da ementa das tasquinhas. Não falta o artesanato, exposições e muita animação com os artistas convidados (Romana, Leandro, Joana e Rebeca).

Para o presidente da Câmara Municipal, Tinta Ferreira, este evento é de “grande sucesso”. “Reúne milhares de pessoas para beneficiarem de uma excelente gastronomia e tradição cultural das Caldas”, sublinhou, acrescentando que a autarquia deu um apoio de 130 mil euros para o certame.

“Esta é a festa mais genuína do ponto de vista popular”, destacou, reconhecendo que “não é fácil inovar numa festa que é um sucesso, pois a inovação pode até prejudicar”.

O JORNAL DAS CALDAS visitou as tasquinhas e revela algumas iguarias que ainda podem ser saboreadas até ao próximo domingo, altura em que encerra a Festa de Verão.

Mariana Martinho / Marlene Sousa

Número de pessoas envolvidas: 20; Destino das receitas obtidas: Atividades da associação; Pratos principais: Coelho com migas, batata frita e salada, Febras com entremeada, Bacalhau Grelhado com migas

Número de pessoas envolvidas: 40; Destino das receitas obtidas: Construção do Centro Pastoral; Pratos principais: Ensopado de borrego acompanhado com migas e batata no forno, Fritada à Paróquia e Bacalhau no forno com migas

Número de pessoas envolvidas- 25; Destino das receitas obtidas: Manter a associação aberta e com atividades e iniciativas; Pratos Principais: Queixadas, Bacalhau à Cavador e Bacalhau Vilanovense.

Número de pessoas envolvidas: 25; Destino das receitas obtidas: Manutenção das diversas atividades da associação; Pratos principais: Leitão, Manta Saloia e Carne Assada

Número de pessoas envolvidas: 33; Destino das receitas obtidas: Manutenção do clube e criar o seu próprio espólio; Pratos Principais: Bife à Boémio, Bacalhau à Boémio e com três crostas.

Número de pessoas envolvidas: 30; Destino das receitas obtidas: Manutenção da associação; Pratos principais: Bacalhau com migas e Fritada.

Número de pessoas envolvidas: 30; Destino de receitas obtidas: Terminar obras da sede; Pratos principais: Bacalhau à Santo Onofre, Bochechas de Porco à Monte Olivett e Coelho na Telha

Número de pessoas envolvidas: 10; Destino das receitas obtidas: Pagamento de despesas com o futsal; Pratos principais: Codornizes do Landal, Bacalhau com Broa, Polvo ao Conde de Landal

Número de pessoas envolvidas: 30; Destino das receitas obtidas: Viagens ao estrageiro, intercâmbios entre outros eventos Pratos principais: Tiborna, Galinha de Trigo, com Chícharos com Respos

Número de pessoas envolvidas: 20; Destino das receitas obtidas: Despesas anuais do clube; Pratos Principais: Grelhada Mista de Porco, Bacalhau assado com migas e Cataplana à SCC

Número de pessoas envolvida: 25; Destino das receitas obtidas: Colocação de um telhado novo na associação; Pratos principais: Borrego; Bacalhau com batata a murro e Pernil.

Número de pessoas envolvidas: 20;Destino das receitas obtidas: Despesas do rancho ao longo do ano; Pratos principais: Bacalhau com broa, Bacalhau com cebolada, Borrego e Queixadas

Número de pessoas envolvidas: 40; Destino de receitas obtidas: Para as atividades do rancho; Pratos principais: Bacalhau à Oleiro, Polvo à Oleiro e farinheira

Número de pessoas envolvidas: 40; Destino de receitas obtidas: Atividades da associação; Pratos principais: Bacalhau à Arneirense, Bacalhau dourado e Naco na Telha.

Número de pessoas envolvidas: 10; Destino de receitas obtidas: Manter o clube equestre; Pratos principais: Bacalhau à Pintas, Bife à Cavaleiro, Grelhada mista de porco e choco frito.

Número de pessoas envolvidas: 20; Destino de receitas obtidas: Manutenção do clube; Pratos principais: Pernil Alvinegro, Bife à centenário e Bacalhau à campeão.

Número de pessoas envolvidas: 40; Destino de receitas obtidas: Atividades do centro; Pratos principais: Bacalhau à Maria José, Carne de Porco à Alentejana e Arroz de Pato.

Número de pessoas envolvidas: 16; Destino de receitas obtidas: Atividades da associação; Melhoramento das atividades; Pratos principais: Caldeirada de Enguias, Feijoada de Chocos, Ensopado de Enguias e Carne de Porco à Nadadouro.

Número de pessoas envolvidas: 30; Destino de receitas obtidas: Manutenção das atividades; Pratos principais: Queixadas assadas no forno, Espetadas grelhadas e Entrecosto grelhado.

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