Iguarias do mar e da Lagoa de Óbidos, como as enguias, mariscos e bivalves, chícharos com respos, bacalhau com tiborna, queixadas assadas no forno, entre outras especialidades gastronómicas, constam da ementa das tasquinhas. Não falta o artesanato, exposições e muita animação com os artistas convidados (Romana, Leandro, Joana e Rebeca).
Para o presidente da Câmara Municipal, Tinta Ferreira, este evento é de “grande sucesso”. “Reúne milhares de pessoas para beneficiarem de uma excelente gastronomia e tradição cultural das Caldas”, sublinhou, acrescentando que a autarquia deu um apoio de 130 mil euros para o certame.
“Esta é a festa mais genuína do ponto de vista popular”, destacou, reconhecendo que “não é fácil inovar numa festa que é um sucesso, pois a inovação pode até prejudicar”.
O JORNAL DAS CALDAS visitou as tasquinhas e revela algumas iguarias que ainda podem ser saboreadas até ao próximo domingo, altura em que encerra a Festa de Verão.
Mariana Martinho / Marlene Sousa
Número de pessoas envolvidas: 20; Destino das receitas obtidas: Atividades da associação; Pratos principais: Coelho com migas, batata frita e salada, Febras com entremeada, Bacalhau Grelhado com migas
Número de pessoas envolvidas: 40; Destino das receitas obtidas: Construção do Centro Pastoral; Pratos principais: Ensopado de borrego acompanhado com migas e batata no forno, Fritada à Paróquia e Bacalhau no forno com migas
Número de pessoas envolvidas- 25; Destino das receitas obtidas: Manter a associação aberta e com atividades e iniciativas; Pratos Principais: Queixadas, Bacalhau à Cavador e Bacalhau Vilanovense.
Número de pessoas envolvidas: 25; Destino das receitas obtidas: Manutenção das diversas atividades da associação; Pratos principais: Leitão, Manta Saloia e Carne Assada
Número de pessoas envolvidas: 33; Destino das receitas obtidas: Manutenção do clube e criar o seu próprio espólio; Pratos Principais: Bife à Boémio, Bacalhau à Boémio e com três crostas.
Número de pessoas envolvidas: 30; Destino das receitas obtidas: Manutenção da associação; Pratos principais: Bacalhau com migas e Fritada.
Número de pessoas envolvidas: 30; Destino de receitas obtidas: Terminar obras da sede; Pratos principais: Bacalhau à Santo Onofre, Bochechas de Porco à Monte Olivett e Coelho na Telha
Número de pessoas envolvidas: 10; Destino das receitas obtidas: Pagamento de despesas com o futsal; Pratos principais: Codornizes do Landal, Bacalhau com Broa, Polvo ao Conde de Landal
Número de pessoas envolvidas: 30; Destino das receitas obtidas: Viagens ao estrageiro, intercâmbios entre outros eventos Pratos principais: Tiborna, Galinha de Trigo, com Chícharos com Respos
Número de pessoas envolvidas: 20; Destino das receitas obtidas: Despesas anuais do clube; Pratos Principais: Grelhada Mista de Porco, Bacalhau assado com migas e Cataplana à SCC
Número de pessoas envolvida: 25; Destino das receitas obtidas: Colocação de um telhado novo na associação; Pratos principais: Borrego; Bacalhau com batata a murro e Pernil.
Número de pessoas envolvidas: 20;Destino das receitas obtidas: Despesas do rancho ao longo do ano; Pratos principais: Bacalhau com broa, Bacalhau com cebolada, Borrego e Queixadas
Número de pessoas envolvidas: 40; Destino de receitas obtidas: Para as atividades do rancho; Pratos principais: Bacalhau à Oleiro, Polvo à Oleiro e farinheira
Número de pessoas envolvidas: 40; Destino de receitas obtidas: Atividades da associação; Pratos principais: Bacalhau à Arneirense, Bacalhau dourado e Naco na Telha.
Número de pessoas envolvidas: 10; Destino de receitas obtidas: Manter o clube equestre; Pratos principais: Bacalhau à Pintas, Bife à Cavaleiro, Grelhada mista de porco e choco frito.
Número de pessoas envolvidas: 20; Destino de receitas obtidas: Manutenção do clube; Pratos principais: Pernil Alvinegro, Bife à centenário e Bacalhau à campeão.
Número de pessoas envolvidas: 40; Destino de receitas obtidas: Atividades do centro; Pratos principais: Bacalhau à Maria José, Carne de Porco à Alentejana e Arroz de Pato.
Número de pessoas envolvidas: 16; Destino de receitas obtidas: Atividades da associação; Melhoramento das atividades; Pratos principais: Caldeirada de Enguias, Feijoada de Chocos, Ensopado de Enguias e Carne de Porco à Nadadouro.
Número de pessoas envolvidas: 30; Destino de receitas obtidas: Manutenção das atividades; Pratos principais: Queixadas assadas no forno, Espetadas grelhadas e Entrecosto grelhado.
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