Mais de dez mil codornizes vão ser consumidas num festival nacional dedicado a esta ave, na freguesia do Landal, nas Caldas da Rainha, que se assume como a maior produtora de codorniz do país. Os visitantes do Festival Nacional da Codorniz vão poder deliciar-se das diversas formas de confecionar este petisco, até ao próximo fim de semana.
Mais de dez mil codornizes vão ser consumidas num festival nacional dedicado a esta ave, na freguesia do Landal, nas Caldas da Rainha, que se assume como a maior produtora de codorniz do país. Os visitantes do Festival Nacional da Codorniz vão poder deliciar-se das diversas formas de confecionar este petisco, até ao próximo fim de semana.
Como é habitual o Festival da Codorniz do Landal, ícone gastronómico desta freguesia das Caldas da Rainha, permite às associações que participam como o Grupo Desportivo de Santa Suzana, Comissão da Igreja do Landal, Grupo Desportivo do Landal, Associação de Benfeitores da Nossa Senhora do Rosário de Amiais, apresentar outras propostas. Desde as entradas com os ovos de codorniz, passando pelos pratos com a codorniz na brasa ou frita, os nuggets, os hambúrgueres, as perninhas de codorniz panadas e as espetadas, até à sobremesa com o famoso pão de ló do Landal e o pudim de ovos de cordoniz.
Nesta edição também houve outra atração da freguesia, o pão de ló com café confecionado pela fábrica Quarteto Doce.
Segundo José Pereira, Grupo Desportivo do Landal, relatou que “apesar do primeiro dia do festival ter sido mais fraco, que o ano passado, estamos a servir em média 300 refeições por dia”.
Susana Bento, gerente das Aves Suzana, apontou que “é a atividade principal da freguesia e é um mercado que está a crescer”. Uma das maiores empresas do setor exibiu os produtos que comercializa, com destaque para os ovos de codorniz, as empadas, as perninhas panadas e os peitos.
“A participação no festival é uma mais-valia que ajuda a divulgar o produto”, salientou, acrescentando que “este ano está mais fraco”.
De acordo com António Almeida, presidente da junta de freguesia do Landal, este ano “decidimos mudar a data devido às melhores condições meteorológicas e dar oportunidade aos turistas e emigrantes conhecer o nosso festival”. No entanto, sublinhou que “afluência de visitantes durantes estes três dias foi menor que o ano passado”.
Este negócio é muito importante para o Landal, dado que cerca de cem famílias desta freguesia das Caldas da Rainha estão envolvidas na atividade. Além da gastronomia, o festival aposta em espetáculos e animação pelas ruas.
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