A aposta centra-se numa cozinha portuguesa sustentada na simplicidade e na frescura dos sabores locais e regionais.
A nutricionista Ana Melo e o empresário Jorge Magalhães são os responsáveis pelo restaurante, composto por uma equipa de sete pessoas.
Coxa de pato confitada com puré de cherovia, burras (bochechas de porco) cozinhadas a baixa temperatura com puré de aipo, garoupa no vapor e robalo assado, são alguns dos pratos servidos em loiça da Fábrica Molde e confecionados pelo chef Pedro Teles.
O peixe é fresco e oriundo de Peniche, os queijos são da Praça da Fruta e há uma aposta nos vinhos regionais.
Tem um menu de pequeno-almoço normal ou com sumo de laranja natural e scones. Ao almoço funciona com um prato de oito euros composto por sopa, um prato de peixe, carne ou vegetariano e uma sobremesa ou bebida. À noite o serviço é à carta, com um valor mais elevado.
Localizado na zona maisemblemática da cidade, é um espaço inspirado nas Caldas da Rainha, onde os candeeiros são feitos com caixas de fruta, a lembrar a praça. As paredes são decoradas com papel alusivo aos antigos polícias sinaleiros (ali funcionou a esquadra da polícia), e estão expostas imagens das Caldas de postais antigos da coleção de Vasco Trancoso.
“Quisemos criar um conceito diferenciador de restaurante em que a pessoa entra e sente que está nas Caldas da Rainha”, disse Jorge Magalhães, que quer proporcionar a todos uma experiência única. A zona exterior ao restaurante funciona como espaço de espetáculos e haverá desde trapézio a artes circenses (novo circo), projeção de filmes, música ao vivo e performances.
“Estamos também em conversações para termos espetáculos de burlesco para ir ao encontro do erotismo que a cidade também tem”, adiantou Jorge Magalhães.
Responsável pela organização do FestivaldoCavalo Lusitanodo Oeste, Jorge Magalhães teve durante sete anos uma experiência de gastronomia e bar em Santa Cruz e “era um bichinho que sempre ficou, a par dos laboratórios dentários e os cavalos”, contou.
Para o empresário este é um projeto que tem um investimento sobretudo de “emoções, solidariedade e amigos”.
Aberto todos os dias, o horário da cozinha é entre as 8h30 e as 22h30, mas a animação prolonga-se noite fora.
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