Este projeto procura desenvolver junto dos alunos o gosto e interesse pela descoberta da origem primordial dos produtos alimentares, suas características organoléticas, benefícios para a saúde e, também, as suas interseções e relações culturais, históricas, etnográficas e antropológicas.
O projeto “Sabores do Oeste” está também relacionado com o universo da “Alimentação Saudável e Sustentável”, que é o tema do projeto nacional Eco-Escolas para este ano letivo 2015-2016.
Pretende-se envolver todos os municípios e principais agentes empresariias e associativos do setor agroalimentar da Região Oeste. Conta com o apoio da OesteCim e da Leader Oeste.
No final do projeto será editado o Livro “Sabores do Oeste” e realizada uma ação promocional de dinamização da “Gastronomia e Vinhos” da Região Oeste.
O arranque do projeto acontece na próxima sexta-feira, às 12h45. O município em destaque é Alcobaça. O menu é composto por Sopa de Legumes de Alcobaça, Frango na Púcara, Cachaço de Porco Malhado de Alcobaça, Puré de Batata-doce e Maçã de Alcobaça Grelhada, e Cornucópia com Texturas de Maçã de Alcobaça. O preço é doze euros e meio.
A calendarização é a seguinte: Alenquer – 19 de fevereiro; Arruda dos Vinhos – 26 de fevereiro; Bombarral – 4 de março; Cadaval – 11 de março; Lourinhã – 18 de março; Nazaré – 1 de abril; Óbidos – 8 de abril; Peniche – 15 de abril; Sobral de Monte Agraço – 22 de abril; Torres Vedras – 29 de abril; Caldas da Rainha – 6 de maio.
0 Comentários