• Saturday 23° C
  • Sunday 25° C
  • Monday 24° C

Basquetebol – Pimpões

Os Sub-12 Mistos receberam o Stella Maris de Peniche e perderam o 1º período por expressivos 10-27. Os períodos seguintes foram equilibrados – 4-8, 13-14 e 14-19 – pelo que o resultado final de 41-68 foi pesado e fruto do desacerto no início do jogo. Os Sub-14 Masculinos receberam o Stella Maris e dominaram a partida. Apenas no final do jogo fraquejaram e deram a vitória aos visitantes por um escasso ponto – 60-61 – depois de parciais de 13-12, 17-10, 14-17 e 16-22.

No jogo de play-off entre 4º e 5º classificados, rumaram a pavilhão neutro na Maceira, onde, não foram capazes de fazer face à aguerrida equipa do Stella Maris, que dominou a partida com uma vitória por 73-34.

Os Sub-16 Masculinos foram à casa do Marinhense para garantir mais uma vitória. O resultado final de 49-88 peca por escasso.

As Sub-19 Femininos foram a Pombal defrontar a equipa ainda imbatível neste campeonato, saindo derrotadas por expressivos 102-34.

Os Sub-18 Masculinos receberam a equipa do Juncal para a 2ª Fase do Campeonato Distrital. Após um 1º período equilibrado (16-17), os jovens caldenses desconcentraram-se e permitiram aos visitantes uma vantagem de 12 pontos (26-38) no intervalo, após parcial de 10-21. Porém, no regresso do descanso, iniciaram uma cavalgada de pontos, anulando os jogadores mais importantes da equipa e passando a controlar o jogo, como o parcial de 24-7 o atesta. Com o resultado em 50-45 restava aos caldenses segurar o resultado mas os visitantes obviamente não baixaram os braços. Apenas nos segundos finais e com o jogo empatado a 58-58, uma falta providencial permitiu que fosse convertido o lance livre que lhes garantiu a vitória por 59-58.

Os Seniores Masculinos foram à Escola Salesiana do Estoril defrontar o Estoril Praia, o “lanterna vermelha” sem vitórias nesta série. Sem poder contar com 4 jogadores importantes por lesão era evidente que a equipa local não era tão débil como os resultados faziam prever. Em todo caso, uma vitória por 61-77 manteve a equipa sénior na senda das vitórias.