Q
Academia Profissional de Cake Design

Alunos conquistam medalhas em Inglaterra

Francisco Gomes

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
A Academia Profissional de Cake Design (APCD), com sede em Caldas da Rainha, levou este ano um grupo de alunos a concorrer ao Cake Internacional, em Inglaterra.
Alunos premiados junto ao presidente do júri e diretores da Academia

A Academia Profissional de Cake Design (APCD), com sede em Caldas da Rainha, levou este ano um grupo de alunos a concorrer ao Cake Internacional, em Inglaterra.

Foi de 7 a 9 de Novembro que decorreu este concurso que se realiza todos os anos na cidade de Birmingham e é considerado o maior e mais importante concurso de bolos de todo o mundo.

Todos os alunos concorriam pela 1ª vez e o resultado foi muito positivo: 2 medalhas de ouro (Soraia Amorim – Figueira da Foz e Ana Bilé – Lisboa), 2 de prata (Sara Baptista – Aveiro e Piedade Menezes – Lourinhã) e 1 de bronze (Sara Martins – Lisboa).

Estavam a concurso 600 bolos, que são avaliados por um grupo de júris credenciados de uma forma muito rigorosa e com critérios de nível elevado de exigência.

Teresa Henriques e Francisco Henriques, directores da APCD, também eles medalhados neste concurso em anos anteriores, salientam a importância da distinção para estes alunos, que saíram há pouco tempo da academia com um curso certificado e que num concurso internacional com esta dimensão obtiveram um resultado de excelência.

“Isto é sem dúvida um grande incentivo para os alunos que vão entrar no mercado de trabalho, já levarem no currículo um prémio internacional. É o resultado de um ano de trabalho e preparação, mas também o reconhecimento do talento que há nestes portugueses”, frisaram.

“É objectivo da academia triplicar o número de concorrentes a participar neste concurso no próximo ano”, adiantaram.

A APCD é a única escola em Portugal que certifica cursos de cake design, tendo este ano certificado 39 alunos vindos de vários pontos do país e Europa.

Mais 18 alunos preparam-se para dia 24 deste mês realizarem o exame final e assim receberem também a certificação. A cerimónia de entrega dos certificados realiza-se no restaurante Lisboa, a partir das 19h, onde se vão juntar formadores, amigos, familiares e alunos dos cursos anteriores.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Últimas

Artigos Relacionados

Medalha de Ouro para vinho da Companhia Agrícola do Sanguinhal

O Quinta de São Francisco Tinto 2020, da Companhia Agrícola do Sanguinhal, foi agraciado com a Medalha de Ouro no Berlin Winter Tasting 2025. Este concurso é um dos maiores e mais rigorosos do mundo, patrocinado pela Organização Internacional da Vinha e do Vinho e pela União Internacional de Enólogos, com mais de quinze mil amostras inscritas anualmente, reunindo produtores de vinhos de todo o mundo.

vinho

Dia Digital e Telessaúde

A Unidade Local de Saúde do Oeste, em parceria com os Serviços Partilhados do Ministério da Saúde, vai promover o Dia Digital e Telessaúde, na Sala de Formação da Unidade de Cuidados de Saúde Personalizados do Bombarral, no dia 26 de março, a partir das 10h00.

Almoço de antigos alunos

O almoço dos antigos alunos da escola primária do Sobral do Parelhão, no Bombarral, vai ter lugar no dia 30 de março, pelas 13h00, numa iniciativa da Sociedade Recreativa Sobralense, onde o evento se realizará.