Era composta por tortilha de mexilhão com “banderilla” (Espanha), caldo de galinha e alecrim, risotto de cogumelos (Itália), “Bresse Poulet”, puré de cherovias e ratatouille (França), e como sobremesa Clafoutis de maçã e pera e zabaionne.
Para acompanhar a refeição foram servidos três vinhos: Champagne Pol Carson Brut, vinho verde Dona Paterna Alvarinho 2011 e vinto tinto Chateau Dufilhot Côtes de Bordeaux.
Cátia Lourenço, Anita Gomes, Diogo Cala, Miguel Bruno, Marcelo Silva e Ana Alves, foram os alunos que elaboraram a refeição.
No serviço, estiveram os alunos do curso de restauração e bebidas Mónica Santos, João Belo, Sara Crespo, Bruna Francisco e Adriana Aleixo.
Nesta quarta-feira, o restaurante pedagógico da EHTO apresenta uma ementa dedicada à Beira Baixa, com ovos verdes, sopa rica de favas, truta de escabeche e papas de carolo. Na sexta-feira o almoço será crème de castanhas com morcela, rosbife à inglesa e pudim de ovos e os fios, ambas as ementas a dez euros.
Na quinta-feira não haverá o menu especial “Sabores do Mundo” ao almoço. Em substituição, realiza-se o primeiro jantar temático deste ano letivo – um jantar micológico, com os alunos finalistas das turmas de cozinha/pastelaria e restauração e bebidas.
Será composto por “capuchinno” parisiense, enokis, tagliatelli nero e camarão, portubello e arroz malandrinho, linguado e manteiga de pleurotus, frango na púcara e porcinni, carré de borrego em crosta de cogumelos silvestres e canterlos e maçã de Alcobaça.
O preço é vinte e cinco euros e inclui bebidas. As reservas podem ser feitas pelo tel. 262001500.
No dia 4 de dezembro, o jantar temático será com sushi.
Aluna premiada
Ângela Rolo Oliveira, aluna do curso de restauração e bebidas da EHTO, participou no campeonato europeu de serviço de bar em Prêsov, em conjunto com um aluno de outra escola de hotelaria e turismo, e ambos conseguiram o terceiro lugar por equipas.
A aluna das Caldas da Rainha ganhou no teste escrito.
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