A primeira série de apresentações deste trabalho realizou-se no dia 15, destinada aos alunos das escolas de 1º ciclo e Jardins de Infância do Nadadouro e Foz do Arelho.
Usando exemplares de legumes e dos outros elementos que compõem a receita tradicional, um “frade” improvisado interagiu com as crianças, que iam manipulando os ingedientes verdadeiros para a simulação de um cozinhado “a fingir”. O protagonista deu ainda a cheirar condimentos, ervas e enchidos, dando algumas recomendações sobre as suas qualidades e as quantidades que devem ocupar, numa alimentação equilibrada.
A assistência participou alegremente na representação e no final foi feito o elogio da sopa com legumes, alimento completo e característico da dieta mediterrânica, que, contudo, não é do agrado de muitas das crianças.
No dia seguinte, no Nadadouro, as professoras e funcionárias da escola do 1º ciclo deram continuidade a este projeto, confecionando para os alunos uma verdadeira “sopa de pedra”, que todos puderam provar.
0 Comentários