O programa da visita iniciou-se com uma receção solene, no auditório da Câmara Municipal, que incluiu uma breve caraterização do concelho e da edilidade, efetuada pela vice-presidente Fátima Paz, a que se seguiu um momento de troca de lembranças.
Posteriormente, iniciou-se um pequeno périplo por algumas das principais entidades do setor produtivo concelhio, nomeadamente Central de Frutas do Painho, Adega Cooperativa da Vermelha e Adega Cooperativa do Cadaval.
Através da intérprete acompanhante, a comitiva colocou, ao longo da visita, diversas questões relacionadas com os produtos e as entidades que visitaram, tendo ficado agradavelmente surpreendida com o alargado tempo de conservação da Pera Rocha, bem como com o paladar do fruto ou ainda com a variedade e sabor dos vinhos produzidos.
A delegação pôde visitar as diferentes unidades (de fabrico e armazenamento) de cada entidade visitada, tendo questionado os diversos dirigentes e técnicos presentes sobre volumes de produção e de exportação, bem como funcionamento das duas adegas e central fruteira. Pôde ainda saborear a célebre Pera Rocha do Oeste e os mais distintos vinhos produzidos no Cadaval, desde os tintos até ao conhecido Vinho Leve branco e rosé.
O chefe da delegação oriental, Luo Qiang, destacou o interesse da China na importação de produtos portugueses como os que teve oportunidade de conhecer, tendo em conta que Portugal é também um grande importador de produtos chineses.
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