É um sonho antigo de Isabel Claro (ceramista Bolota) e de Pedro Calado que, em estreita colaboração com o chefe Manuel Dias, criaram um espaço acolhedor onde gastronomia e cerâmica se complementam.
Segundo os responsáveis, “o ambiente é descontraído e familiar e a decoração é um patchwork de peças de cerâmica de autor, objetos vintage e de madeiras recicladas”. De sublinhar que, apesar de não estar diretamente envolvida na implementação do projeto, também “Joana Rodrigues desempenhou um papel relevante no resultado final”.
Da cozinha, a gerência diz que “há que esperar muitas surpresas”. Manuel Dias elaborou uma carta original que muda com as estações. “Reinam os ingredientes de época e locais que multiplicam em combinações inusitadas, capazes, não só de agradar aos mais exigentes palatos, mas também de pasmar os outros quatro sentidos”, refere.
Da carta, há que destacar as tábuas, pensadas para serem partilhadas por duas pessoas, que foram beber inspiração a cozinhas de várias latitudes. Outra surpresa é perceber que as sobremesas são maioritariamente da autoria de Bolota, a quem, até agora, os caldenses só conheciam os dotes de ceramista.
Se os jantares são à carta, já os almoços, porque as pressas do dia a dia assim o exigem, funcionam com três propostas do dia: um petisco, uma tarte e um prato, em que uma das três opções é sempre vegetariana. Há também uma sopa, um sumo, uma sangria e duas sobremesas do dia.
De referir que a cozinha está preparada para atender a pedidos especiais adequados a diferentes regimes alimentares.
Pedro Calado disse ao JORNAL DAS CALDAS que o restaurante tem tido muita afluência e que as pessoas estão a gostar bastante. Na noite de 14 de fevereiro, dia dos namorados, houve uma ementa especial que lotou por completo o restaurante. O responsável diz que as pessoas que visitam a “Meia Tigela” pela primeira fez fazem referência à decoração, achando ser um espaço acolhedor. “Isso vai ao encontro do nosso conceito que é convívio, partilha do espaço e dos pratos”, sublinhou, Pedro Calado. “Queremos oferecer à população experiências novas”, adiantou.
O “Meia Tigela” fica no edifício do Hotel Dona Leonor, no Hemiciclo João Paulo II, 9ª, e funciona de segunda a sábado. O horário de almoço vai das 12h às 15h e o jantar é das 19h às 23h, de segunda a quinta, e até às 23h30, às sextas e sábados.
0 Comentários