A competição desenrola-se em duas categorias: Veteranos – São considerados candidatos os profissionais do setor com idade superior aos 49 anos; Júnior – São considerados os candidatos os novos e/ou aspirantes à profissão de Barman/Barmaid, com idade até aos 30 anos.
O formulário de candidatura está disponível no Facebook através do Grupo “ Festival de Cocktails de Veteranos, na EHTO. As candidaturas serão aceites até ao dia 10 de fevereiro.
O festival consiste na realização de uma única prova. A ordem de apresentação é efetuada por sorteio e divulgada no próprio dia do festival. A avaliação da prova será realizada por duas equipas, o júri de degustação e o júri técnico, para apurar o vencedor na componente técnica e o vencedor na componente degustação.
A avaliação é calculada através da soma dos valores atribuídos pelos júris de degustação, que irão avaliar os seguintes itens: Apresentação; Aroma; Degustação. Em caso de empate, será considerado o critério “tempo de execução”.
Os participantes têm que preparar quatro bebidas, no tempo máximo de sete minutos. As receitas devem ser originais e preparadas com os produtos disponibilizados pela organização, podendo o participante utilizar produtos, copos e utensílios próprios que serão da sua inteira responsabilidade.
A ficha técnica deve ser apresentada em centilitros, com o limite máximo de seis ingredientes, gotas e preenchimentos incluídos. Define-se como base do cocktail a medida de sete centilitros.
Considerando que a apresentação é um dos itens de avaliação, os participantes são livres de dar largas à imaginação, desde que incluam os produtos “Pera Rocha do Oeste” ou “Maçã de Alcobaça”. Não é permitida a utilização de elementos artificiais, à exceção de palitos e palhinhas.
0 Comentários